Я ее слепила из того, что было: три рецепта сытных запеканок

Если вам не очень хочется в выходные много готовить, а кормить семью хочется сытно, подборка наших рецептов придется вам весьма кстати! Запеканка готовится быстро из самых простых ингредиентов (вчерашние макароны, например, отлично для этого подойдут), а уплетается домашними за обе щеки. Рекомендуем!

Я ее слепила из того, что было: три рецепта сытных запеканок

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ

Ингредиенты (на 6-7 порций):

300 г отварных грибов (можно шампиньоны)
200 г макарон твердых сортов
1 луковица
1 помидор
50 г консервированного зеленого горошка
зелень
лавровый лист
душистый перец горошком

Для заливки:
250 мл сливок 20% жирности
70 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
прованские травы по желанию

Процесс приготовления:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до полуготовности.
2. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы и обжариваем.
3. В макароны добавляем грибы, нарезанный кубиками помидор, порубленную зелень, размешиваем и выкладываем в форму для запекания, посыпав сверху зеленым горошком.
4. Делаем заливку: в сливки добавляем тертый сыр, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и размешиваем. Поливаем заливкой макароны с грибами и отправляем в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.

Я ее слепила из того, что было: три рецепта сытных запеканок

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:

любые сезонные или замороженные овощи: брокколи, цветная капуста, морковка, фасоль стручковая
филе индейки
сыр
яйцо 1 шт
сливки 10%
зелень
соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Индейку предварительно замариновать в ложке соевого соуса, прованских травах и с зубчиком чеснока, но это не обязательно, можно без маринования, индейка все равно будет сочной.
2. Разогреваем духовку до 190С..
3. В это время в форму для запекания выкладываем овощи и филе, посыпаем любимыми травами, и готовим заливку: яйцо+сливки 10%, взбиваем вилкой, солим, перчим.
4. Заливаем овощи, и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
5. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут.
6. Затем снимаем фольгу, и отправляем еще на 10-12 минут до образования сырной корочки, увеличив температуру духовки до 250С.
7. Достаем, даем немного остыть, посыпаем сверху свежей зеленью.

Я ее слепила из того, что было: три рецепта сытных запеканок

ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:

овощная смесь 200 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
фарш (свинина и курица) 300 г
помидоры 1 шт
помидоры протертые (или томатная паста) 4 ст.л.
перец чили ½ шт
картофель 3 шт
сметана 2 ст.л.
базилик сушёные ½ ч.л.

Процесс приготовления:
1. Разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 1 минуту. Добавить фарш, перемешать, готовить помешивая 2-3 минуты.
2. Всыпать замороженную овощную смесь, перемешать.
3. Помидор и перец чили нарезать и добавить в сковородку. Посолить, поперчить по вкусу. Влить томатную пасту или протертые помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
4. Подготовить форму для запекания — смазать ее маслом и положить туда смесь. Духовку разогреть до 210С.
5. Картофель натереть на крупной терке, посолить, всыпать базилик и перемешать. Добавить сметану, перемешать.
6. Распределить картофельную массу поверх овощей. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать до готовности и золотистой корочки.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям