Ya Ya Ya Coco Jamboo! Готовим вместе с Маттео Лаи два потрясающих супа с кокосом

Порой так хочется добавить изюминку в любимые супы. Но какой ингредиент не испортит блюдо, а даст ему новые эмоции? Шеф-повар и ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» Маттео Лаи знает ответ — это кокос, и специально для читателей Евы.Ру Маттео подготовил два рецепта супов с использованием тропического плода.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Ya Ya Ya Coco Jamboo! Готовим вместе с Маттео Лаи два потрясающих супа с кокосом

Ингредиенты:

✓ Тыква — 270 г
✓ Яблоки — 100 г
✓ Оливковое масло — 10 мл
✓ Лук репчатый — 15 г
✓ Овощной бульон —150 мл
✓ Пармезан — 30 г
✓ Сливочное масло — 20 г
✓ Шалфей — 10 г
✓ Сахар — 10 г
✓ Кокосовый орех — 1 шт.
✓ Черный перец — 1 г
✓ Соль — 2 г
✓ Чеснок — 2 г

Приготовление:

1. Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину, затем нарезать половинки яблок дольками. Тыкву нарезать небольшими кубиками.

2. Тыкву и яблоки выложить на застеленный пергаментом противень. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом, добавить нарезанную на несколько частей половинку луковицы и нарезанный слайсами зубчик чеснока. Перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Взять кокосовый орех. Постучать по нему обратной стороной ножа по всей окружности. Благодаря вибрации от ударов удалить скорлупу будет намного проще. Как только скорлупа начнет трескаться и отходить, очистить кокос. С помощью ножа проделать в орехе отверстие. Слить кокосовую воду в глубокую тарелку.

4. Мякоть кокоса нарезать кубиками средней величины, выложить их в стакан блендера, добавить кокосовую воду. Добавить овощной бульон и измельчить орех до консистенции молока.

5. Тыкву с яблоками достать из духовки. Выложить их в стакан блендера к кокосовому молоку, влить овощной бульон. Измельчить все до однородной гладкой консистенции. В середине процесса добавить сахар, соль, перец и сливочное масло.

6. На сковороде разогреть кастрюлю с оливковым маслом. Опустить в нее шалфей. Слегка обжарить, пока листья не станут хрустящими, затем выложить их на бумажное полотенце, посыпать солью.

7. В глубокую сервировочную тарелку налить суп. Посыпать натертым пармезаном, украсить хрустящими веточками шалфея, полить оливковым маслом.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ya Ya Ya Coco Jamboo! Готовим вместе с Маттео Лаи два потрясающих супа с кокосом

Ингредиенты:

✓ Цветная капуста — 100 г
✓ Овощной бульон — 200 мл
✓ Чечевица — 70 г
✓ Кокос — 1 шт.
✓ Оливковое масло — 20 мл
✓ Репчатый лук — 1 шт.
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Петрушка — 5 г
✓ Дижонская горчица — 5 г
✓ Черный перец — 2 г
✓ Соль — 2 г

Приготовление:

1. Цветную капусту разделить на соцветия, нарезать их на небольшие кусочки. Половину луковицы нарезать полукольцами. Чеснок нарезать слайсами.

2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Выложить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить цветную капусту и чечевицу, перемешать. Добавить овощной бульон, половину столовой ложки горчицы. Оставить все вариться до готовности капусты. В конце приготовления все посолить и поперчить.

3. Кокос очистить от скорлупы, проделать небольшое отверстие и слить в глубокую тарелку кокосовую воду. Мякоть ореха крупно нарезать.

4. Приготовить декор для супа. Оставшуюся половину луковицы нарезать толстыми полукольцами, обвалять их в муке. В сотейнике разогреть оливковое масло. Аккуратно окунуть в горячее масло лук в панировке, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Затем также аккуратно выложить в горячее масло веточки петрушки, оставить на 10 секунд и положить на бумажное полотенце к луку. Посолить.

5. Все содержимое кастрюли с цветной капустой выложить в большой стакан блендера. Добавить кокос и измельчить все до однородной консистенции (если она стала очень густая, добавить немного кокосовой воды). Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного горчицы и перемешать все еще раз.

6. Налить суп в тарелку для подачи. Украсить хрустящими луком и петрушкой. Полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям