Меню

Еда

Яблочное повидло

Яблочное повидло
В холодное время года яблочное повидло непременно порадует нас, его можно подавать к чаю или печь с ним вкусные пирожки.
AD
AD
Яблочное повидло. Мой любимый, очень простой и вкусный рецепт. Берем спелые яблоки. Я готовлю это повидло из яблок, которые падают с яблонь сами. У нас на даче много вкусных яблок. Набираю немножко, на две-три баночки. Времени не занимает много. Так потихоньку варю. Когда есть желание. Повидло очень вкусное и очень легкое в приготовлении. Зимой я его использую как начинку для пирогов и, конечно, просто к чаю.
Яблоки нужно очистить от кожуры. Мелко порезать сразу в кастрюлю.

Очень удобно готовить повидло в широкой большой кастрюле или можно в сотейнике.
Маленькими порциями его легче мешать.

Режем яблочки в кастрюльку, пересыпая сахаром. Сахара много, но не очень. Все на вкус.
Потом ставим на огонь и варим.
Когда закипит, нужно убавить огонь. Повидло должно кипеть, но не сильно.
Периодически помешиваем его и пробуем на вкус. Если кисло - добавить сахара.
Как вам больше нравится.
Варить примерно минут 30. Оно должно стать почти однородным с небольшими кусочками. Как на этом фото.
Горячим разложить по банкам, закрыть. Поставить верх дном и оставить, пока не остынет.
Ароматное повидло янтарного цвета готово! Можно наслаждаться...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325