Яйца Пармантье

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Яйца Пармантье

Самый вкусный завтрак. Идеи Юлии Высоцкой

Яйца Пармантье

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Яйца Пармантье

Яйца Пармантье

- 2 крупные картофелины
- 4 яйца
- 100 г сыра грюйер
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

1. Картофель почистить, вымыть и разрезать поперек пополам.

2. Из каждой половинки сделать стаканчик, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа сделать выемку гладкой. Основание стаканчика тоже слегка срезать, чтобы он прочно стоял на противне.

3. Опустить картофель на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем просушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и посолить.

4. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока картошка не пропечется и не покроется золотистой корочкой.

5. Сыр натереть на терке.

6. Каждый картофельный стаканчик завернуть в фольгу, оставив верх открытым, а в выемки разбить по яйцу, добавить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.

7. Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы яйца схватились.

Ссылки по теме:

Ароматные хрустящие тосты. Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Завтрак «два в одном». Рецепт Юлии Высоцкой
Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям