Ярко и вкусно! Четыре блюда с морковью: от закуски до конфет

Сладкая морковь на прилавках не оставляет никакого шанса пройти мимо. Хотите удивить родных? Приготовьте обед из моркови, думаете, не получится? Предлагаем четыре рецепта: гарнир, суп, кексы и даже конфеты.

Ярко и вкусно! Четыре блюда с морковью: от закуски до конфет

МОЛОДАЯ МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:

Морковь — 5-6 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Базилик — несколько веточек
Соль, перец, специи — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Морковь хорошо вымыть, очистить. Если морковка молодая, то ее можно не чистить. Зеленую часть полностью не срезать, она при запекании отдаст свой вкус и аромат.
2. Разрезать морковь вдоль пополам.
3. В миске смешать мед, масло, выдавленный чеснок, соль, перец, специи и измельченные листья базилики.
4. Натереть этой смесью морковку и выложить в форму для запекания.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — если любите более хрустящую морковку или 30-35 минут — более карамелизированную.

Ярко и вкусно! Четыре блюда с морковью: от закуски до конфет

ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП

Ингредиенты (на 2 порции):

4 средние моркови
1 картошка
1 сладкий красный перец
150-180 мл сливок 10-20% жирности
1 луковица
2 дольки чеснока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. красного сухого острого перца
1 ч.л. сладкой сухой паприки
1 ч.л. молотого кориандра, соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Сладкий перец запечь при 180 градусах до мягкости, остудить, снять кожицу и очистить от семян.
2. Лук и чеснок порезать и спассеровать до прозрачности в масле.
3. Морковь и картофель почисть, нарезать кружочками, отправить к луку и чесноку. Слегка обжарить, потом залить кипятком, так чтобы овощи были покрыты полностью водой. Варить до готовности.
4. Добавить запеченный перец, соль, перец чили, кориандр, паприку, размешать и смолоть погружным блендером в пюре. Влить сливки, хорошо размешать, попробовать на соль-перец и довести до кипения. Разлить по тарелкам, украсить по желанию.

Ярко и вкусно! Четыре блюда с морковью: от закуски до конфет

ПОЛЕЗНЫЕ МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты (на 10 штук):

30 г молотого миндаля
30 г кокосовой муки (или мелкой кокосовой стружки)
100-120 г мягкий фиников без косточки
4-5 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока (можно заменить яблочным пюре)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
75 г натертой на мелкой терке свежей моркови
15 г растопленного кокосового масла (по желанию)

Процесс приготовления:
Соединить все ингредиенты в блендере с S-образным ножом. Должна получится пластичная масса (при необходимости добавьте еще сок апельсина). Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 2 часа.
Готовые конфеты можно обвалять в мелкой кокосовой стружке или полить шоколадом.

Ярко и вкусно! Четыре блюда с морковью: от закуски до конфет

МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:

Морковь ~150 г
Яйцо — 1 шт
Мука пшеничная цельнозернова — 70 г (можно заменить)
Крахмал кукурузный — 20 г
Орехи, сухофрукты
Корица, разрыхлитель, подсластитель

Процесс приготовления:
Морковь натираем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем. Раскладываем в формочки и выпекаем при 170 градусов ~ 30 минут. Можно готовить в микроволновке.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям