Язычки ягненка с картофелем «Дофинуа» от ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya

Ресторан Food Embassy предлагает своим посетителям блюда со всего света. Здесь и итальянское ризотто, и американские салаты, и даже арабский фалафель. Сегодня мы публикуем для вас рецепт французской кухни – язычки ягненка с картофелем «Дофинуа» от шеф-повара ресторана Алексея Беликова.

Язычки ягненка с картофелем «Дофинуа»  от ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya

Ингредиенты:

Язычки ягненка: – 3 шт.
Бульон (любой мясной или овощной) – 50 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 15 г
Смесь сушеных итальянских трав (тимьян, розмарин, шалфей) – 15 г
Соус "Демиглас" (можно купить готовый) – 30 г
Соус «Тонкацу» (можно купить готовый) - 30 г
Чеснок конфи – если есть

Для гарнира:

Картофель – 2-3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин свежий – 10 г
Любые свежие травы для украшения (розмарин, шалфей, мята, петрушка)

Способ приготовления:

1) Язычки разрезать вдоль пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 2 часа), слегка остудить и очистить от кожи.

2) Очищенные вареные язычки обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде, примерно по одной минуте с обеих сторон, до образования румяной корочки.

3) В ту же сковородку вылить бульон, добавить соусы и тушить на среднем огне 5 минут.

4) Полученный соус «затянуть» сливочным маслом – добавить масло и на медленном огне перемешать все содержимое до получения соуса однородной консистенции.

5) В конце добавить сушеные травы и чеснок конфи (по желанию).
Подавать с гарниром – картофель «Дофинуа».

Способ приготовления:

1) Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами, можно при помощи ножа для чистки овощей.

2) Растопить сливочное масло, мелко порубить розмарин и чеснок.

3) На противень или жаропрочное блюдо выложить картофель слоями, смазывая каждый слой маслом и добавляя розмарин и чеснок. Должно получиться примерно в 1-2 см толщиной.

4) Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке 40 минут, после чего вынуть из духовки и поставить под пресс на несколько минут.

Ссылки по теме:

Фалафель от ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям