Меню

Еда

Заварные блины с маком и апельсиновой цедрой

Заварные блины с маком и апельсиновой цедрой
Масленичная неделя уже совсем скоро, поэтому рачительная хозяйка обязательно должна взять на заметку интересные идеи на тему блинчиков. Попробуйте воспользоваться проверенным рецептом фудблогера Кристины Бодаговской, добавив в тесто мак и апельсиновую цедру. Вам обязательно понравится!
AD
AD
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 2 стакана (стакан 250 мл)
Вода - 300 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 4-5 ст.ложек
Мак - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Цедра половины апельсина
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу

Как приготовить:
1. Все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, заранее достать, чтобы они были одной температуры.

2. Мак залить кипятком на 15 минут, потом слить с него воду.

3. Сливочное масло растопить. Молоко нагреть до температуры 50-60 градусов (горячее, но не кипяток). Воду вскипятить. Муку просеять вместе с содой.

4. В большой миске или кастрюле взбить миксером яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара. Продолжая взбивать добавить мак, затем муку. Масса загустеет. Взбивая добавить в неё растопленное сливочное масло и молоко.

5. Далее, продолжая взбивать или помешивать, влить тонкой струёй кипяток. Добавить апельсиновую цедру. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, накрыть полотенцем или салфеткой сверху миски.

6. Выпекать на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.

Подавать с сахарной пудрой или карамелизованными кружочками апельсина (апельсин порезать кружочками, обжарить пару минут на сливочном масле с сахарной пудрой).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325