AD
Ингредиенты:
брокколи 300 гр
куриное филе 1 шт
помидоры 4 шт
шампиньоны 7 маленьких
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец, сухой базилик
Процесс приготовления:
1. Брокколи отварить до готовности, главное не переварить!
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Куриное филе порезать тонкими полосками, обжарить с солью и перцем, добавить шампиньоны и жарить на сильном огне 2-3 минуты до румянца.
4. Соус: смешать майонез с соевым соусом и базиликом до однородности.
5. Всё перемешать и заправить соусом.
1. Брокколи отварить до готовности, главное не переварить!
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Куриное филе порезать тонкими полосками, обжарить с солью и перцем, добавить шампиньоны и жарить на сильном огне 2-3 минуты до румянца.
4. Соус: смешать майонез с соевым соусом и базиликом до однородности.
5. Всё перемешать и заправить соусом.
Автор фото и рецепта Наталья Шалина: instagram.com/shalina500/
Ингредиенты:
тыква 300 гр
лук красный 150 гр
чеснок 2 дольки
карри 1,5 ч.л.
оливковое масло
соль и специи
мелко нарезанную полоску сырокопченого бекона по желанию
порезанная копченая курица по вкусу
киноа 200 мл (можно заменить кус-кусом)
брюссельская капуста по вкусу
микрозелень
зерна граната
гранатовый соус
Процесс приготовления:
1. Тыкву и лук крупно нарезаем. Добавляем рубленный чеснок, соль, перец и масло (бекон будет здесь очень кстати). Выкладываем в форму и запекаем при температуре 180С 40 минут.
2. Киноа заливаем холодной водой и настаиваем 15 минут. Воду сливаем и заливаем 450 мл воды. Готовим 15 минут на медленном огне. Даём настояться под крышкой 5 минут. Заправляем солью и оливковым маслом.
3. Отвариваем брюссельскую капусту в кипящей воде 5 минут. Выкладываем в воду со льдом, так она останется изумрудной.
4. Собираем салат. Смешиваем ингредиенты (по 3 столовые ложки каждого на порцию), украшаем микрозеленью, зернами граната и поливаем гранатовым соусом.
1. Тыкву и лук крупно нарезаем. Добавляем рубленный чеснок, соль, перец и масло (бекон будет здесь очень кстати). Выкладываем в форму и запекаем при температуре 180С 40 минут.
2. Киноа заливаем холодной водой и настаиваем 15 минут. Воду сливаем и заливаем 450 мл воды. Готовим 15 минут на медленном огне. Даём настояться под крышкой 5 минут. Заправляем солью и оливковым маслом.
3. Отвариваем брюссельскую капусту в кипящей воде 5 минут. Выкладываем в воду со льдом, так она останется изумрудной.
4. Собираем салат. Смешиваем ингредиенты (по 3 столовые ложки каждого на порцию), украшаем микрозеленью, зернами граната и поливаем гранатовым соусом.
Фотобанк, автор рецепта Юлия: instagram.com/zlyuka_pp/
Ингредиенты:
фасоль стручковая (замороженная) 300 гр
перец красный (сладкий) 1 шт
лук репчатый 1 шт
филе индейки (курицы) 250 гр
Заправка:
соевый соус 50/50 и бальзамический уксус (можно винный) 2-3 ст.л.
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварить фасоль. Филе индейки промыть и нарезать полосками, обжарить на антипригарной сковороде без масла. Лук и перец почистить, нарезать полосками.
2. В отдельной сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Затем добавить индейку к овощам.
3. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Залить салат и хорошо перемешать.
1. Отварить фасоль. Филе индейки промыть и нарезать полосками, обжарить на антипригарной сковороде без масла. Лук и перец почистить, нарезать полосками.
2. В отдельной сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Затем добавить индейку к овощам.
3. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Залить салат и хорошо перемешать.
AD
AD
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/misssssanna/
Ингредиенты:
перец болгарский 1 шт
томаты черри 150 гр
руккола пучок
лук зеленый 10 гр
говядина 200 гр
чеснок 1 зубчик
Заправка:
гранатовый соус 30 мл
горчица 1/2 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 30 мл
Процесс приготовления:
1. Обжариваем нарезанный соломкой перец. Томаты черри режем пополам. Мелко нарезаем зеленый лук (для красоты). По желанию можно добавить тонко нарезанный полукольцами красный лук.
2. Все ингредиенты для заправки смешиваем.
3. Говядину нарезаем тонкими слайсами, немного отбиваем, обжариваем на сильном огне на растительном масле с чесноком. Мясо солим и перчим в самом конце жарки.
4. Собираем салат и подаем к столу.
1. Обжариваем нарезанный соломкой перец. Томаты черри режем пополам. Мелко нарезаем зеленый лук (для красоты). По желанию можно добавить тонко нарезанный полукольцами красный лук.
2. Все ингредиенты для заправки смешиваем.
3. Говядину нарезаем тонкими слайсами, немного отбиваем, обжариваем на сильном огне на растительном масле с чесноком. Мясо солим и перчим в самом конце жарки.
4. Собираем салат и подаем к столу.
Автор фото и рецепта Ирина: instagram.com/eda_nebeda/
Ингредиенты:
250 гр стейка грудки индейки
100 гр пенне (макароны)
150 гр рукколы
200 гр помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
½ лимона
соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Стейки грудки солим и перчим и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, достаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
2. Пенне отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в большую салатную миску и добавляем нарезанные пополам помидоры черри.
3. Стейки режем на ломтики, кладем в салатную миску, поливаем 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона, добавляем рукколу, соль и перец по вкусу.
1. Стейки грудки солим и перчим и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, достаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
2. Пенне отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в большую салатную миску и добавляем нарезанные пополам помидоры черри.
3. Стейки режем на ломтики, кладем в салатную миску, поливаем 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона, добавляем рукколу, соль и перец по вкусу.