Меню

Еда

Олимпиада-2014: закуски для просмотра ТВ

Олимпиада-2014: закуски для просмотра ТВ
Смотреть Олимпиаду на голодный желудок – невиданное мучение, прихватить к телевизору тарелку с супом или макаронами – не совсем удобно. Редакция Евы.Ру и Юлия Высоцкая предлагают закуски, которые превратят просмотр олимпийских игр в гастрономическое удовольствие.
AD
AD
Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

- 125 г моцареллы
- 100 г кедровых орехов
- 2 яйца
- 2 куска белого хлеба
- 50–60 г пармезана
- пучок шпината
- пучок петрушки
- небольшой пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки молока
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

1. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

3. Пармезан натереть на мелкой терке.

4. Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.

5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.

6. Моцареллу нарезать ломтиками.

7. Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.

8. Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.

9. Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Тарталетки с шампиньонами, спаржей и сладким перцем

- 1 пласт слоеного бездрожжевого теста (250 г)
- 100 г тонко нарезанного сала с мясной прослойкой
- 6 стеблей спаржи
- 1 красная луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 3 крупных шампиньона
- 3 веточки тимьяна
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Шампиньоны нарезать пластинками.

4. Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и обжарить все еще немного.

5. Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать соломкой.

6. Со стеблей спаржи срезать грубые черенки и разрезать каждый на несколько частей наискосок, затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

7. Из теста вырезать небольшие круги по размеру формочек для выпечки (можно вырезать самими формами) и равномерно распределить тесто по дну и бортикам.

8. На тесто выложить грибы с луком, сладкий перец и спаржу, а сверху поместить по полоске сала — если оно достаточно тонкое, можно собрать его гармошкой.

9. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 12–15 минут.
Сэндвич с индейкой и беконом

- 1 филе индейки
- 2 яйца
- 2 больших куска хлеба
- 50 г тонко нарезанного бекона
- 2–3 листа салата айсберг
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

1. В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло, выложить индейку, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Отправить сковороду в разогретую духовку и запекать индейку 5–7 минут до готовности.

2. На другой сковороде обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце. Жир из сковороды слить, но не мыть ее.

3. Яйца слегка взбить венчиком.

4. В сковороду, где готовился бекон, вылить взбитые яйца, посолить, поперчить и жарить омлет до готовности (он должен получиться тонким), а затем снять его со сковороды.

5. Выключить огонь под сковородой, выложить на нее хлеб и дать ему прогреться с обеих сторон.

6. Готовую индейку нарезать небольшими полосками.

7. Оба куска хлеба смазать горчицей, выложить на один из них салатные листья, омлет, бекон, индейку и накрыть вторым куском.
Сэндвич с курицей и домашним майонезом

- 1 отварная куриная грудка
- 1 чиабатта
пучок петрушки
- 1 помидор
- 50 г нарезанного бекона
- 1 желток
- 200 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли

1. Для майонеза слегка взбить желток вместе со щепоткой соли.

2. Продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло.

3. Добавить немного лимонного сока и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. Если майонез становится слишком густым, влить еще немного лимонного сока.

4. Добавить горчицу и взбить все в крепкую густую массу.

5. Мелко нарезать куриное филе, посолить и поперчить его.

6. Помидор нарезать тонкими дольками.

7. Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.

8. Разрезать чиабатту вдоль и пополам на три части и тоже обжарить на сковороде без добавления масла.

9. Смазать одну часть чиабатты майонезом, сверху положить несколько веточек петрушки, немного курицы, дольку помидора, посолить и поперчить, добавить бекон и еще немного петрушки, накрыть второй частью чиабатты, тоже смазанной майонезом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325