AD
Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» - это так легко.
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию:
Творог 9% - 150 г
Сахар/соль - 10 г
Яйцо -1 шт.
Мука - 100 г.
Масло растительное - 40 г.
Сливочное масло - 20 г.
Сметана 25-40% - 60г.
Сахарная пудра - 10 г.
Апельсин - ½ шт.
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Сырники из расчета на 1 порцию:
Творог 9% - 150 г
Сахар/соль - 10 г
Яйцо -1 шт.
Мука - 100 г.
Масло растительное - 40 г.
Сливочное масло - 20 г.
Сметана 25-40% - 60г.
Сахарная пудра - 10 г.
Апельсин - ½ шт.
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе
Тигровые креветки -16/20-100 г
Тыква - 100 г
Оливковое масло - 30 г
Коньяк - 30 г
Сливки 33% - 100 г
Кетчуп Heinz - 30 г
Соевый соус - 30 г
Петрушка - 5 г
Хлеб багет или чиабата - 100 г
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угас, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки + кетчуп + соевый соус и томить до готовности (около 5 минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .
Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.
Тигровые креветки -16/20-100 г
Тыква - 100 г
Оливковое масло - 30 г
Коньяк - 30 г
Сливки 33% - 100 г
Кетчуп Heinz - 30 г
Соевый соус - 30 г
Петрушка - 5 г
Хлеб багет или чиабата - 100 г
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угас, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки + кетчуп + соевый соус и томить до готовности (около 5 минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .
Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Куриная грудка с кожей - 1 шт.
Соль/перец
Сыр копченный сулугуни - 60г
Шпинат мороженный листовой - 50 г
Огурец свежий - 100 г
Мята свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Сметана 20% - 50 г
Розовый сухой перец - 1 г
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый), добавить ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень – все хорошо перемешать и добавить обсушенные огурцы. Все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем .
Куриная грудка с кожей - 1 шт.
Соль/перец
Сыр копченный сулугуни - 60г
Шпинат мороженный листовой - 50 г
Огурец свежий - 100 г
Мята свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Сметана 20% - 50 г
Розовый сухой перец - 1 г
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый), добавить ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень – все хорошо перемешать и добавить обсушенные огурцы. Все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем .