Меню

Еда

Кулинарное искусство Франции

Кулинарное искусство Франции
Кулинарных книг, блогов, телепередач развелось великое множество. И все они какие-то сиюминутные, легковесные. Нет в них основательности изданий "из раньшего времени".
Но не перевелись еще источники радости для истинных ценителей поварского дела! Справочник "Искусство французской кулинарии", напечатанный в 1953 году.
AD
AD
Суперобложка показывает ширину спектра французов - от омара, до утки!
3750 рецептов и советов.
500 цветных сюжетов.
216 гравюр.
Обложка.
Рецепты кухни, кондитерской и консервирования от ведущих специалистов. Кухня региональная. Кухня иностранная.
Как все делать, сервировать, меню, вина, ликеры и проч.

Издательство Фламмарион.
Справочник основательный. Погружение в мир кулинарии начинается с терминологии.
Abaisser (абэсе) - раскатывать тесто.
Concasser (конкасэ) - крупно порезать (ломать).
Далее - краткая история кухни.
"Нам показалось достаточно интересным начать книгу о современной кухни со 150 летней ретроспективы..."

Говорю же - вещь!

AD
AD
Домашняя сервировка стола.
Ужин в деревне.
6 января 1820 года во дворце Тюильри подавали.
Интимный ланч.
Сервировка банкета.
Типовое меню дня.
AD
AD
Какая песня без баяна!
Чтобы выбрать правильное вино, нужно знать какой был год. И если справочник издан в 50-е, то семидесятилетняя ретроспектива - самое то!
Запомните. Посередине - идеальный бокал!
Пейте из правильных бокалов!
1 - аперитив
2 - ликер
3 - крепкие напитки
4 - портвейн
5 - шампанское
Основной раздел справочника. Инструменты и манипуляции.
Минимальный набор ножей правильного повара.
Взбивать только вручную!
AD
AD
Формы. Это еще по-скромному...
Да уж. Такую терку поискать. Сколько пальцев убереглось бы от обдирания!
Коктейльный набор.
Ах. Холодильничек с продуктами!
В книгу вложены рекламные листовки.

Стиральная машина Bonnet. Со встроенным баком для нагрева воды и без оного. Переключение режимов одной ручкой!
Мадам! Для вас новейшие холодильники!
И не забудьте про полезные в хозяйстве кухонные комбайн и соковыжималку.
Ну и постирать конечно...
AD
AD
Готовим яйца в желе.
На дно формочек налить немного желе и положить ломтик ветчины и эстрагон.
Яйца пашот выложить на салфетку, чтобы стекла вода. Затем, аккуратно обрезав некрасивости, поместить в формы.
Залить бульончиком и в холодильничек.
Как застынет желе - аккуратно извлечь.

Рецепт бульона сами знаете или рассказать?

Эх!
Ну и немного цветущей Франции. Весна в разгаре жеж!
Вуаля!

Ждите продолжения.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325