AD
Ингредиенты (на форму 11-33 см):
Слоеное тесто — 200-250 гр
Для начинки:
Яйца (крупные) — 2 шт
Сливки (нежирные) или молоко — 300 мл
Лисички — 300 гр
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 3 шт
Соль — щепотка
Черный перец — по вкусу
Тимьян (свежий или сушеный) — щепотка
Масло растительное — 1 ст л
Масло сливочное — 1 ст л
Процесс приготовления:
1. Разъемную форму смазываем маслом. Пласт теста распределяем по форме, лишнее отрезаем. Ставим форму в холодильник, пока готовим начинку.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное. Кладем в масло измельченный чеснок и грибы (крупные грибы нужно нарезать на небольшие кусочки). Солим, перчим. Готовим грибы около 5-7 минут до золотистого цвета, в конце добавляем нарезанный зеленый лук и выключаем огонь.
3. В миске хорошенько смешиваем сливки и яйца. Добавляем немного соли и перца.
4. В форму кладем грибы с луком (немного лисичек можно оставить для украшения готового тарта), заливаем сливочной смесью, посыпаем тимьяном и выпекаем тарт до готовности около 30 минут пока начинка не подрумянится.
Слоеное тесто — 200-250 гр
Для начинки:
Яйца (крупные) — 2 шт
Сливки (нежирные) или молоко — 300 мл
Лисички — 300 гр
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 3 шт
Соль — щепотка
Черный перец — по вкусу
Тимьян (свежий или сушеный) — щепотка
Масло растительное — 1 ст л
Масло сливочное — 1 ст л
Процесс приготовления:
1. Разъемную форму смазываем маслом. Пласт теста распределяем по форме, лишнее отрезаем. Ставим форму в холодильник, пока готовим начинку.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное. Кладем в масло измельченный чеснок и грибы (крупные грибы нужно нарезать на небольшие кусочки). Солим, перчим. Готовим грибы около 5-7 минут до золотистого цвета, в конце добавляем нарезанный зеленый лук и выключаем огонь.
3. В миске хорошенько смешиваем сливки и яйца. Добавляем немного соли и перца.
4. В форму кладем грибы с луком (немного лисичек можно оставить для украшения готового тарта), заливаем сливочной смесью, посыпаем тимьяном и выпекаем тарт до готовности около 30 минут пока начинка не подрумянится.