AD
Ингредиенты:
Цветная капуста (соцветия) - 600 гр
Вода или бульон - 1,2 л
Лук-порей (белая часть) - 10 см или 1 шт репчатого лука
Корень петрушки - 1 шт
Брюква или картофель - 200 гр
Сливки (20 %) - 200 мл (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Зелёный соус (песто):
Петрушка и базилик - по небольшому пучку
Чеснок - 1-2 зуб
Оливковое масло - 100 мл
Сок лимона - 1 ч л (по вкусу )
Кедровые орешки - 1 ст л
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Брюкву почистить и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами. Положить все овощи в кипящую подсоленную воду, варить минут 7, достать несколько соцветий капусты (их будем использовать для украшения), варить суп еще мин 10 (или до готовности цветной капусты).
2. Погружным миксером пюрировать овощи прямо в кастрюле, добавить тоненькой струйкой сливки, снова довести до кипения (суп всё время помешиваем) и отставить.
3. Приготовить зеленый соус. Для этого в ступке (или в блендере) растереть зелень, выдавить через пресс чеснок, добавить масло, сок лимона, соль по вкусу.
4. Украсить суп букетиками цветной капусты, полить зелёным соусом. Такой суп можно сварить используя только цветную капусту. При желании можно подать его с гренками или беконом .
Цветная капуста (соцветия) - 600 гр
Вода или бульон - 1,2 л
Лук-порей (белая часть) - 10 см или 1 шт репчатого лука
Корень петрушки - 1 шт
Брюква или картофель - 200 гр
Сливки (20 %) - 200 мл (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Зелёный соус (песто):
Петрушка и базилик - по небольшому пучку
Чеснок - 1-2 зуб
Оливковое масло - 100 мл
Сок лимона - 1 ч л (по вкусу )
Кедровые орешки - 1 ст л
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Брюкву почистить и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами. Положить все овощи в кипящую подсоленную воду, варить минут 7, достать несколько соцветий капусты (их будем использовать для украшения), варить суп еще мин 10 (или до готовности цветной капусты).
2. Погружным миксером пюрировать овощи прямо в кастрюле, добавить тоненькой струйкой сливки, снова довести до кипения (суп всё время помешиваем) и отставить.
3. Приготовить зеленый соус. Для этого в ступке (или в блендере) растереть зелень, выдавить через пресс чеснок, добавить масло, сок лимона, соль по вкусу.
4. Украсить суп букетиками цветной капусты, полить зелёным соусом. Такой суп можно сварить используя только цветную капусту. При желании можно подать его с гренками или беконом .