Ленивая овсянка с ягодами

Новогодние праздники уже позади, самое время вспоминать о правильном и полезном питании. Приготовьте ленивую овсянку на завтрак по рецепту фудблогера Елены Тян и ваш организм обязательно будет вам благодарен.

Ленивая овсянка с ягодами

...

Для начала стоит отметить, что овсянка - прекрасный источник энергии, то что нужно для начала дня! Овсянка нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина, это отличный продукт для профилактики многих заболеваний. Однако любая каша полезна в виде цельного, необработанного зерна, поэтому не рекомендуется употреблять «быстро-каши», в которых гораздо меньше питательных веществ и пользы.

Ингредиенты:
4 ст л овса
4 ст л горячего молока
1/2 ст ряженки
4 ч л яблочного пюре (можно использовать мякоть банана)
1/2 ч л корицы
10-15 ягод вишни без косточек (свежей или замороженной)
5-7 ягод ежевики
2 королевских финика (или другой сорт, предварительно замоченный в воде до мягкости)
щепотка корицы
7 шт. миндальных орехов

Приготовление:
1. В чашу сложить овес, добавить молоко, ряженку, яблочное пюре и корицу. Хорошо перемешать, закрыть пленкой, оставить на 15 минут на столе, затем убрать на ночь в холодильник. Если вы любите сладкую кашу, добавьте мед или сироп по своему вкусу.

2. Утром каша готова к употреблению. Если вы использовали цельный овес, то зернышки будут ощутимы при жевании, поэтому можно кашу немного пробить блендером для более нежной текстуры.

3. Взбить в блендере вишню, ежевику и финики, добавить щепотку корицы. Вместо фиников можно использовать мед. Если вы используете замороженные ягоды, возможно, вам потребуется немного жидкости, чтобы сделать смузи. Для этого нужно просто добавить немного воды, молока или йогурта.

Ягодный смузи подавать вместе с ароматной кашей и измельчёнными миндальными орешками! Приятного аппетита!

...

Следите за EVA.RU

rambler