AD
Ингредиенты
- 8 кусков морского окуня (или другой рыбы с белым мясом)
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 большая головка чеснока или 1 ½ маленьких головки
- 1 стакан растительного масла
- Мука для обваливания рыбы
- ½ чайной ложки орегано
** соль и перец по вкусу
Соус:
- Масло, использованное для жарки рыбы
- 2 средних кокоса
- 1 красный перец, порезанный соломкой
- 1 зеленый перец, порезанный соломкой
- Маринад, использованный для маринования рыбы
- 1 лавровый лист
- 1 средняя луковица, порезанная кольцами
- 2 ст. ложки измельченного лука-порея
- 1 маленький пучок петрушки
- 4 помидора
- 3 ст. ложки томатной пасты
Приготовление
Очистите рыбу от чешуи, промойте и высушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на кусочки. Раздавите чеснок и смешайте с солью, соком лайма, орегано и перцем. Полученной смесью натрите рыбу. Оставьте ее мариноваться на 1 час. Обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте в разогретом масле (при t = 190 градусов С, если используете термометр).
В это время залейте измельченную мякоть кокосового ореха 1 стаканом теплой воды. Использовать блендер для получения однородной массы. Затем жидкость процедить и отжать для получения кокосового молочка.
В горячем масле слегка обжарьте лук до золотистого цвета, добавляя приправу, помидоры без кожицы, перец, лавровый лист, лук-порей, пучок петрушки, томатную пасту и маринад, в котором мариновалась рыба. Пассируйте 5 минут.
Вылейте кокосовое молоко с одним стаканом горячей воды в сковороду, где Вы собираетесь тушить рыбу. Подержите на медленном огне, пока немного не подогреется. Добавьте приготовленную заправку. Готовьте несколько минут на слабом огне, не давая блюду закипеть. Добавьте кусочки рыбы и готовьте на еще меньшем огне 15-20 минут. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Рыбу следует опускать в соус осторожно, чтобы кусочки не развалились.
Выньте аккуратно кусочки рыбы, а также лавровый лист и пучок петрушки. Соус при помощи блендера превратите в однородную массу. Полить им рыбу.
Примечание: Перед добавлением заправки кокосовое молоко необходимо нагреть, не доводя до кипения, потому что иначе можно испортить соус. После добавления рыбы уже неважно, будет ли кипеть блюдо, поскольку рыба в муке.
Сервировка
Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной белый рис или зеленые платано.
- 8 кусков морского окуня (или другой рыбы с белым мясом)
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 большая головка чеснока или 1 ½ маленьких головки
- 1 стакан растительного масла
- Мука для обваливания рыбы
- ½ чайной ложки орегано
** соль и перец по вкусу
Соус:
- Масло, использованное для жарки рыбы
- 2 средних кокоса
- 1 красный перец, порезанный соломкой
- 1 зеленый перец, порезанный соломкой
- Маринад, использованный для маринования рыбы
- 1 лавровый лист
- 1 средняя луковица, порезанная кольцами
- 2 ст. ложки измельченного лука-порея
- 1 маленький пучок петрушки
- 4 помидора
- 3 ст. ложки томатной пасты
Приготовление
Очистите рыбу от чешуи, промойте и высушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на кусочки. Раздавите чеснок и смешайте с солью, соком лайма, орегано и перцем. Полученной смесью натрите рыбу. Оставьте ее мариноваться на 1 час. Обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте в разогретом масле (при t = 190 градусов С, если используете термометр).
В это время залейте измельченную мякоть кокосового ореха 1 стаканом теплой воды. Использовать блендер для получения однородной массы. Затем жидкость процедить и отжать для получения кокосового молочка.
В горячем масле слегка обжарьте лук до золотистого цвета, добавляя приправу, помидоры без кожицы, перец, лавровый лист, лук-порей, пучок петрушки, томатную пасту и маринад, в котором мариновалась рыба. Пассируйте 5 минут.
Вылейте кокосовое молоко с одним стаканом горячей воды в сковороду, где Вы собираетесь тушить рыбу. Подержите на медленном огне, пока немного не подогреется. Добавьте приготовленную заправку. Готовьте несколько минут на слабом огне, не давая блюду закипеть. Добавьте кусочки рыбы и готовьте на еще меньшем огне 15-20 минут. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Рыбу следует опускать в соус осторожно, чтобы кусочки не развалились.
Выньте аккуратно кусочки рыбы, а также лавровый лист и пучок петрушки. Соус при помощи блендера превратите в однородную массу. Полить им рыбу.
Примечание: Перед добавлением заправки кокосовое молоко необходимо нагреть, не доводя до кипения, потому что иначе можно испортить соус. После добавления рыбы уже неважно, будет ли кипеть блюдо, поскольку рыба в муке.
Сервировка
Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной белый рис или зеленые платано.