30-минутная готовность: быстрые блюда для вкусного семейного ужина

Быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное… Звучит слишком оптимистично? Вовсе нет! Порой даже самые аппетитные блюда делаются на раз-два. В том числе и блюда для семейного ужина.

30-минутная готовность: быстрые блюда для вкусного семейного ужина

Согласитесь, было бы здорово, если бы у каждого из нас была скатерть-самобранка или волшебная палочка Гарри Поттера. Тогда можно было бы не стоять у жаркой плиты, не шинковать лук, проливая слезы, не варить по два часа говядину, а достаточно было просто загадать, что хочется съесть, и – вуаля! – блюдо уже на столе.

Но пока волшебницами приходится быть нам самим, стоит пополнить свою кулинарную книгу такими блюдами, которые готовятся буквально за 30 минут. Это особенно актуально, если вы поздно пришли с работы домой и вам срочно нужно накормить всю семью, не устраивая при этом длинные кулинарные шоу.

Чтобы порадовать своих близких, совсем не обязательно бежать в магазин за какими-то особенными ингредиентами: порой достаточно даже самого стандартного набора, который есть в каждом холодильнике. Особенно если в нем есть термостатная сметана «Простоквашино», которая, как настоящий «секретный ингредиент», способна сделать любое блюдо особенно вкусным и нежным.

Такая сметана готовится по традиционному способу, который был знаком еще нашим бабушкам. В старые времена на Руси, чтобы приготовить сметану, сливки разливали в крынки, в каждую крынку добавляли закваску, а потом ставили созревать в теплое место.

Термостатная сметана «Простоквашино» готовится из свежих сливок и закваски при строго выдерживаемой температуре и созревает прямо в тех же баночках, в которых затем продается в магазинах. Благодаря этому у термостатной сметаны однородная густая текстура и замечательный ярко выраженный сливочный вкус. Это прекрасная легкая заправка для салатов, основа для густых нежных соусов, начинок для блинов и десертов, замечательный вариант сервировки закусок. Совсем немного такой сметаны – и даже самые простые рецепты станут вашими любимыми. Как, например, вот эти.

30-минутная готовность: быстрые блюда для вкусного семейного ужина

Салат из запеченных овощей со сметаной

Этот салат может быть как самостоятельным блюдом для легкого ужина, так и хорошим гарниром к мясу или рыбе. Готовится он очень просто и быстро, а аромат обжаренных овощей моментально соберет на кухне всю семью.

Понадобятся:

2 средних баклажана
2 сладких перца
2 кабачка
небольшой пучок петрушки
1 веточка помидоров черри
300 г грибов
3 зубчика чеснока
баночка термостатной сметаны «Простоквашино» (20% жирности)
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление

Нарезанные тонкими ломтиками баклажаны, грибы, кабачки, перец обжарьте на сковороде-гриль или на решетке в духовке, затем переложите в салатник. Чеснок раздавите ножом и обжарьте в небольшом количестве масла в сотейнике. Этим чесночным маслом и свежей термостатной сметаной заправьте овощи, посыпьте мелкой нарубленной петрушкой, посолите по вкусу.

30-минутная готовность: быстрые блюда для вкусного семейного ужина

Сэндвич с яйцом, сметаной и лососем

Если хочется красной рыбки, но на готовку почти нет времени, настоящим спасением станет вот такая закуска, которая легко утолит любой голод.

Понадобятся:

6 кусков многозернового хлеба
6 сваренных вкрутую яиц
200 г слабосоленой семги
2 свежих огурца
1 баночка термостатной сметаны «Простоквашино» (20% жирности)
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы и яйца нарежьте кружочками, а семгу —тонкими ломтиками. Хлеб подсушите слегка на сухой сковороде. На остывшие ломтики намажьте по 1 ст л сметаны, сверху положите кусочки огурца, яйца и рыбы. Посолите и поперчите во вкусу.

30-минутная готовность: быстрые блюда для вкусного семейного ужина

Блинные трубочки с термостатной сметаной

Блины — замечательное угощение, которое может быть и основным блюдом, и вкусным десертом к чаю. Способов их выпекания существует немало, а еще больше – вариантов подачи и рецептов начинки. Эти – отличный выбор для быстрого ужина.

Понадобятся:

стакан пшеничной муки
2 яйца
стакан кипятка
2 ст л растительного масла
стакан отборного молока «Простоквашино»
соль
2 баночки термостатной сметаны «Простоквашино» (20% жирности)
150 г ягод
сахар по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с солью до состояния пены, постепенной влейте кипяток, продолжая взбивать, затем влейте молоко и все тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, масло, размешайте. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блины. Пока они остывают, сметану соедините с сахаром и ягодами — получится вкусная и ароматная начинка. Щедро мажьте ей каждый блин и сверните его трубочкой. Украсьте ягодами и подавайте к чаю.

На правах рекламы
...

Следите за EVA.RU

rambler