Постный торт с вишней

В пост тоже хочется чего-то необычного и сладенького, поэтому возьмите на вооружение рецепт тортика с вишней, который предлагает приготовить фудблогер Кристина Бодаговская. Такое блюдо придется по вкусу всей семье и дополнит вечернее чаепитие.

Постный торт с вишней

Ингредиенты для теста:
375 г муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
½ ст.л. какао
¾ стакана растительного масла
2 стакана холодного кофе
1 ст.л. ванильного сахара
200 г замороженной вишни

Ингредиенты для крема:
400 г яблочного пюре
10 г агар-агара
кокосовая стружка для посыпки

Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Смешать все жидкие ингредиенты в холодном виде. Добавить их к сухим. Перемешать все миксером.

2. Половину теста вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Сверху выложить вишню. Залить оставшейся половиной теста. Выпекать около часа в духовке при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна выходить сухая.

3. Достать из духовки, если легко достаётся, то можно достать и полностью остудить на решётке. Если не достаётся, то лучше оставить в форме, чтобы не повредить. Затем разрезать корж вдоль пополам.

Можно разделить тесто на 2 порции и выпекать два раза, уменьшив время выпекания до 30-40 минут (примерно!). Ориентироваться на сухую зубочистку.

Идеальный диаметр формы для выпечки - 14-16 см. Тогда торт получится высокий.

4. Приготовить крем. Смешать яблочное пюре с агар-агаром, дать постоять минут 15. Нагреть смесь до комнатной температуры и взбить миксером.

5. Собрать торт. Промазать коржи и бока торта кремом. Посыпать готовый торт кокосовой стружкой. Украсить вишней. Можно посыпать сахарной пудрой.

...

rambler