AD
Ингредиенты:
горький шоколад (70-76% какао) – 70 г
молоко – 160 мл
коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Разломайте шоколад на мелкие кусочки (порубите ножом). Налейте молоко в кастрюльку, предварительно сполоснув ее холодной водой. Нагрейте молоко на медленном огне. Когда молоко уже будет горячим, добавьте шоколад и начинайте мешать смесь венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Добавьте сахар, доведите напиток почти до кипения (но не кипятите!).
Налейте шоколад в подогретую чашку.
Совет: если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.
горький шоколад (70-76% какао) – 70 г
молоко – 160 мл
коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Разломайте шоколад на мелкие кусочки (порубите ножом). Налейте молоко в кастрюльку, предварительно сполоснув ее холодной водой. Нагрейте молоко на медленном огне. Когда молоко уже будет горячим, добавьте шоколад и начинайте мешать смесь венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Добавьте сахар, доведите напиток почти до кипения (но не кипятите!).
Налейте шоколад в подогретую чашку.
Совет: если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.