Икра кабачковая от Эллы Мартино

Элла Мартино — автор кулинарных бестселлеров, профессиональный дегустатор оливкового масла и профессиональный повар. Избранными рецептами она делится в своем блоге, где и опубликовала этот рецепт потрясающе вкусной икры из кабачков!

Икра кабачковая от Эллы Мартино

Вам понадобится:

- 1,5 кг цукини, кабачков
- 3 средние луковицы
- 2 больших красных перца
- 6-8 средних очищенных помидоров
- 100 г хорошей томатной пасты
- 1 красный острый стручковый перец
- оливковое масло холодного отжима
- свежемолотый чeрный перец
- соль

Вам также понадобится:

- кастрюля
- сковорода

Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч 15 мин

1) Цукини помойте, порежьте маленькими кубиками, сложите в отдельную посуду и посолите.

2) Лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Перец почистите, помойте и порезажьте кубиками.

3) В сковороду налейте оливковое масло, добавьте перец и мелкорубленый красный острый перец. Спассеруйте овощи до золотистого цвета и сложите в отдельную кастрюлю. Налейте опять оливковое масло в эту же сковороду и спассеруйте лук. Выложите готовый лук в кастрюлю к перцу. Цуккини отожмите руками, лишнюю воду слейте и обжарьте на этой же сковороде в большом количестве оливкового масла. Добавьте готовые цукини в кастрюлю с луком и перцем.

4) Помидоры порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить в течение 5 минут..

5) Смешайте помидоры с перцем, луком и цуккини, посолите, поперчите и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Тушить овощи 40-50 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Следите за тем, чтобы овощи не пригорали ко дну кастрюли, помешивая деревянной ложкой.

6) Уберите кастрюлю с готовой икрой с огня и остудите. Добавьте 1 ст.л. сахара, по желанию и 1 ст.л. уксуса винного, перемешайте и остудите.

Получается очень вкусная икра. Подавайте в холодном виде, намазав на ломтики черного хлеба.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler