Испанская тортилья с картофелем, беконом и красным луком

Этот вариант позднего завтрака предлагает фудблогер Юлия Комиссарова. Основные ингредиенты - это картофель, лук, бекон и яйца. А разнообразить блюдо вы сможете, добавив другие составляющие на ваш вкус.

Испанская тортилья с картофелем, беконом и красным луком


Ингредиенты:
• Оливковое масло – 50 мл.
• Картофель – 400 гр.
• Красный лук – 2 шт.
• Сыровяленый бекон – 50 гр.
• Сервелат – 50 гр.
• Чеснок – 1 зубчик
• Пучок петрушки
• Яйца куриные – 5-6 шт.
• Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Картофель порезать на ломтики. Разогреть масло в сковороде, поджарить минут 10 картофель, добавить крупно порезанный лук, немного посолить и еще пожарить минут 10.

2. Бекон и сервелат нарезать на полоски, добавить в картофель вместе с порезанным чесноком и измельченной петрушкой. Пожарить минуты 3.

3. Слегка взбить яйца и полить картофель, посолить и поперчить. Жарить, немного мешая, на среднем огне. Как только яйца схватятся, больше не мешайте. На слабом огне готовьте 2 минуты. Переверните тортилью на смазанное оливковым маслом блюдо. И опять переложите на сковороду, чтобы поджарить ее с другой стороны еще минуты 2.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler