AD
Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Кефир — 100 мл
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 0, 5 ч. л
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л
Растительное масло — 25 мл
Суфле:
Йогурт питьевой — 800 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Молоко — 50 мл
Черника — 1 стакан
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
2. Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
3. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
4. Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, например,вафельными трубочками.
Приятного аппетита!
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Кефир — 100 мл
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 0, 5 ч. л
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л
Растительное масло — 25 мл
Суфле:
Йогурт питьевой — 800 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Молоко — 50 мл
Черника — 1 стакан
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
2. Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
3. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
4. Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, например,вафельными трубочками.
Приятного аппетита!