Меню

Еда

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью капусты

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью капусты
Если вы предпочитаете использовать для покраски яиц только натуральны продукты, например, луковичную шелуху, но хотите попробовать нечто новое, воспользуйтесь идеей кулинарного блогера Катерины Перера. Она предлагает использовать для этой цели краснокочанную капусту.
AD
AD
Ингредиенты
½ небольшого кочана краснокочанной капусты
50–60 мл (¼ стакана или 3–4 ст. л.) уксуса 9%
2 л воды

Приготовление
1. Нашинковать ½ кочана капусты, сложить в небольшую кастрюлю, добавить уксус и воду. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1,5–2 часов. Кастрюлю снять с огня, жидкость процедить в небольшую глубокую ёмкость и дать полностью остыть.

2. В это время сварить и охладить белые яйца. Поместить яйца в остывший капустный отвар на 2–10 часов в зависимости от желаемого оттенка. Чем дольше яйца пробудут в этой жидкости, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Совет: Можно побрызгать яйца растительным маслом с кисточки перед опусканием в капустный отвар. Так вы получите красивый хаотичный рисунок в крапинку, наподобие звездного неба.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325