Как приготовить ароматный пирог с яблоками

Осень - прекрасный сезон для меланхоликов и любителей изысканной грусти. Прочувствовать "унылую пору" поможет вкусный пирог с яблоками, рецепт которого предлагает фудблогер Кристина Бодаговская. Простота в приготовлении и аромат, который наполнит вашу кухню, поможет скоротать дождливые вечера в семейном кругу.

Как приготовить ароматный пирог с яблоками

...

Ингредиенты для теста:
400 г муки
200 мл газированной воды (можно обычной)
6-7 ст. л. рафинированного оливкового масла
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Налить воду в миску, добавить соль, сахар, масло, просеять муку и замесить тесто.
Обернуть его пленкой или положить в пакет, убрать в холодильник.

Ингредиенты для начинки:
4-5 кисло-сладких яблок (в зависимости от размера формы, сколько поместится)
1 ч. л. корицы
Мёд или сахар - по вкусу (если яблоки кислые, то побольше сахара добавлять)
Орехи - по желанию

Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, разрезать пополам. В середину можно вложить четвертинку грецкого ореха.

2. На дно формы положить пергамент. Смазать пергамент растительным маслом. Тесто можно разделить на две части, на дно формы часть теста должна быть побольше, сверху поменьше. Раскатать большую часть толщиной 3-4 мм, выложить в форму так, чтобы оно немного свисало с бортиков формы. Выложить половинки яблок срезом вниз. Посыпать обильно сахаром или полить обильно медом, посыпать корицей.

3. Раскатать вторую часть теста, потоньше. Накрыть сверху яблоки, защипнуть края. Смазать пирог желтком. (Автор раскатала большой круг из теста, края свисали с бортиков см по 7).

4. Выложить яблоки и накрыть их этими свисающими краями. А в центр ещё выложить небольшой кружок из теста. Закрепить его и смазать все желтком.

5. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 25-30 минут. Если сверху уже тесто зарумянилось, а время ещё не вышло, нужно отрезать пергамент по размеру пирога, смять его, намочить водой, открыть духовку и положить сверху на пирог до готовности.

...

Следите за EVA.RU

rambler