Как приготовить малиновое мороженое

К нам наконец-то пришло лето, а на рынках еще есть ароматная малина, поэтому самое время объединить эти два компонента в малиновое мороженое. Фудблогер Виктория Сокорева знает секрет приготовления этого вкусного лакомства, которое оценят и взрослые, и дети.

Как приготовить малиновое мороженое

...

Рецепт довольно простой.

Перед приготовлением предварительно нужно заморозить:
- малину перетертую с сахаром - 400 г малины и 80 г сахара (сахар можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости ягоды),
- 1 банан нарезанный кусочками,
- 2 киви, почищенные и нарезанные кусочками.

К мороженой малине необходимо добавить 150 г греческого йогурта без добавок (10%), перебить блендером и полученную массу залить в стаканчики на 2/3. Воткнуть палочки, отправить в морозильную камеру.

Затем взбить банан с киви и вылить поверх слоя с малиной.

Если не использовать стаканчики, мороженое можно вылить в пластиковые контейнеры и наслаждаться им спустя пару часов.

Совет: Если вы хотите более сливочный вкус, то необходимо изменить пропорции йогурта и малины-больше йогурта меньше пюре. Если ваш блендер плохо справляется с морожеными ягодами влейте чуть воды или дайте ягодам чуть растаять. Малиновое пюре будет трудно взбить сплошным пластом, поэтому или сразу морозьте маленькими порциями, или не перетирайте предварительно, а взбивайте мороженые ягоды и сахар.

Кстати, если вы предпочитаете клубнику, обязательно попробуйте приготовить клубнично-банановое мороженое, пока эта чудесная ягода еще есть на прилавках.

  • Семейные рецепты: Царское варенье

    Если сварить изумрудное варенье из крыжовника терпения не хватит, предлагаю вам попробовать похожий рецепт. Правда, приготовление занимает тоже немало времени, но хотя бы косточки вытаскивать не надо.

...

Следите за EVA.RU

rambler