Меню

Еда

Лососевый тартар с кремом из козьего сыра

Лососевый тартар с кремом из козьего сыра
Тартар — блюдо французской кухни. Изначально так называли особый способ нарезки продуктов. Для приготовления этого блюда все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом.
AD
AD
Ингредиенты (на 4 персоны):

• 280 гр филе лосося охлажденное
• 20 гр оливковое масло
• 4 шт яйцо куриное
• по вкусу белый перец
• по вкусу соль

Крем из козьего сыра:

• 130 гр козий сыр
• 10 гр лук резанец
• 15 гр кинза
• 20 гр каперсы
• 15 гр петрушка
• 40 гр имбирь
• 30 гр сок лайма
• 25 гр рисовый уксус
• 25 гр соевый соус легкий
• 25 гр анчоусы маринованные
• 10 гр семена кунжута
• 20 гр маслины

Декорация:

• кресс rock chives
• икра красная
• соус из масла и пряных трав
• семена кунжута

Способ приготовления:

1. Филе лосося нарезаем кубиком, заправляем солью, перцем,куриным желтком.

2. Выкладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.

3. Для крема разминаем козий сыр и смешиваем его с оставшимися ингредиентами, предварительно мелко нарезанными. Все хорошо
перемешиваем.

4. Тартар из лосося выкладываем на блюдо, сверху выкладываем крем из козьего сыра.

5. Декорируем и оформляем блюдо оставшимися ингредиентами, как показано на фотографии.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325