AD
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
чеснок — 8 зубчиков
перец чили в хлопьях — 1 ст л
сушенный тимьян- 1 ч л
соль — 40 гр
виноградный уксус — 500 мл
душистый перец — 5 горошин
масло оливковое — 250 мл
Процесс приготовления
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, затем тоже вдоль на полоски шириной 1 см . В миске смешать баклажаны с солью, поставить сверху гнет и оставить на 6-8 часов.
2. Слить с баклажан выделившуюся жидкость, хорошо отжать. Добавить уксус, перемешать и оставить под гнетом еще на 2,5 часа. Затем баклажаны отжать от уксуса.
3. В стерилизованные банки положить слой баклажан, затем чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, посыпать тимьяном и хлопьями перца, полить маслом и так до тех пор, пока не наполните банку доверху. Баклажаны утрамбовать, чтобы вышел лишний воздух. Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в холодильник.
Через две недели вкусная закуска из баклажан по-итальянски готова!
баклажаны — 1 кг
чеснок — 8 зубчиков
перец чили в хлопьях — 1 ст л
сушенный тимьян- 1 ч л
соль — 40 гр
виноградный уксус — 500 мл
душистый перец — 5 горошин
масло оливковое — 250 мл
Процесс приготовления
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, затем тоже вдоль на полоски шириной 1 см . В миске смешать баклажаны с солью, поставить сверху гнет и оставить на 6-8 часов.
2. Слить с баклажан выделившуюся жидкость, хорошо отжать. Добавить уксус, перемешать и оставить под гнетом еще на 2,5 часа. Затем баклажаны отжать от уксуса.
3. В стерилизованные банки положить слой баклажан, затем чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, посыпать тимьяном и хлопьями перца, полить маслом и так до тех пор, пока не наполните банку доверху. Баклажаны утрамбовать, чтобы вышел лишний воздух. Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в холодильник.
Через две недели вкусная закуска из баклажан по-итальянски готова!