Меню

Еда

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
В сезон баклажан самое время приготовить аппетитную закуску к грилю для осенних деньков на даче. Воспользуйтесь рецептом Анжелики Зоркиной, которая предлагает экспромт с итальянским акцентом. Красиво, вкусно и довольно просто.
AD
AD
Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг
чеснок — 8 зубчиков
перец чили в хлопьях — 1 ст л
сушенный тимьян- 1 ч л
соль — 40 гр
виноградный уксус — 500 мл
душистый перец — 5 горошин
масло оливковое — 250 мл

Процесс приготовления
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, затем тоже вдоль на полоски шириной 1 см . В миске смешать баклажаны с солью, поставить сверху гнет и оставить на 6-8 часов.

2. Слить с баклажан выделившуюся жидкость, хорошо отжать. Добавить уксус, перемешать и оставить под гнетом еще на 2,5 часа. Затем баклажаны отжать от уксуса.

3. В стерилизованные банки положить слой баклажан, затем чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, посыпать тимьяном и хлопьями перца, полить маслом и так до тех пор, пока не наполните банку доверху. Баклажаны утрамбовать, чтобы вышел лишний воздух. Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в холодильник.

Через две недели вкусная закуска из баклажан по-итальянски готова!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325