Меню

Еда

Меню и пошаговое описание званого ужина

Меню и пошаговое описание званого ужина
Как приготовить ужин из трех блюд и не возненавидеть тех, кто на него приглашен? Пошаговой инструкцией делится Камилла Мортон, автор книги «Как ходить на высоких каблуках».
AD
AD
К которому часу? Не захватит ли кто-нибудь салат или шоколадный кекс из кондитерской?

Допустим, гости придут к восьми, а за стол вы сядете в полдевятого. Предлагаю меню и пошаговое описание твоих действий. Не нервничай и ничего не бойся, и все пройдет на отлично.

Меню:

Авокадо под мятно-лаймовым соусом

****
Грибное ризотто

*****
Зеленый салат с заправкой

*****
Меренги со свежей малиной

******
Кофе с шоколадом

Продукты лучше купить загодя. За день до ужина сходи в супермаркет. Возьми тележку: корзины на этот раз не хватит. Тем более что с тележкой гораздо удобнее вычеркивать покупки из списка, думать и разнашивать приобретенные специально для ужина туфли.

Тебе понадобится:

- 2 спелых авокадо,
- 1 лайм,
- 3 больших луковицы,
- 1 головка чеснока,
- упаковка зеленого салата,
- упаковка салата-латука,
- упаковка кресс-салата,
- упаковка свежих шампиньонов (выбирай крупные),
- 2 упаковки свежей малины,
- бульонный кубик,
- пачка длиннозерного риса,
- упаковка сушеных опят,
- две пачки меренг (примерно сто пятьдесят граммов),
- банка французской салатной заправки,
- немного сахарной пудры,
- 1 баллон взбитых сливок,
- свежий пармезан,
- 3 голодных гостя.

Кроме вышеперечисленного не забудь вино, чай, кофе, минеральную воду и цветы. Целые сутки впереди: не жалеешь, что связалась с ужином? Перезвони приглашенным — вдруг у них изменились планы. Передумавшим легко найти достойную замену!.. Накануне вечером займись десертом, и пусть ночует в морозилке. Если ужин состоится посреди рабочей недели, приготовь все заранее. Случится аврал — можно вообще ограничиться десертом с кофе, но об этом пока не думай, настраивайся на программу-максимум.

Постарайся заранее убраться и навести порядок.

Ты же не хочешь, чтобы ранний гость увидел тебя с пылесосом?

Сверим часы, отсчет пошел!

18.00 Накрой на стол. Не забудь цветы, нарядные салфетки, ароматические свечи. Кстати, как собираешься рассадить гостей? Свечи, вино, меренги — обстановка позволяет, можно и роман закрутить…

18.30 Приготовь ризотто — как-никак главное блюдо, да и хлопот с ним больше всего. Если волнуешься, можешь сварить его накануне ночью… Нет, выспаться гораздо важнее! Готовое ризотто переложи в огнеупорное блюдо.

19.00 Приведи себя в божеский вид: платье, туфли, прическа, легкий макияж, валерьянка… (Как собраться за пять минут, я уже рассказывала.)

19.40 Выложи на плоское блюдо оливки, сухарики, закусочное печенье. Поставь соответствующий настроению диск (выбирать музыку я тоже учила).

19.45 Приготовь тарелки. Достань из холодильника авокадо, порезанные на четвертинки лайм и мяту.

19.55 Зажги свечи, сбрызнись духами.

20.00 Встречай гостей, предложи вино.

20.15 Посмотри, кто из приглашенных опаздывает.

20.20 Пригласи гостей к столу.

20.25 Запри дверь — больше ты никого не ждешь.

20.26 Бегом на кухню: режешь авокадо и тут же подаешь.

20.30 Ешь авокадо вместе с гостями.

20.40 Незаметно проскользнув на кухню, поставь ризотто в нежаркую духовку и, если не сделала это заранее, переложи салат в блюдо. Достань из холодильника десерт.

21.00 Собери тарелки, предложи гостям еще вина, принеси чистые тарелки и салат.

21.05 Подай ризотто.

21.15 Пока прожорливые гости поглощают ризотто, проберись на кухню и выложи десерт на тарелку. Надеюсь, он выглядит не хуже, чем вчера?

21.30 Собери тарелки из-под горячего и предложи сделать паузу. Пусть посмотрят твои диски и сами выберут то, что хотят.

21.35 Ты снова на кухне. Укрась меренги малиной и посыпь пудрой. Десерт готов.

21.40 Подай десерт.

22.00 Предложи гостям перейти из столовой в гостиную. Наиболее дисциплинированные унесут тарелки на кухню.

22.30 Подай кофе с шоколадными конфетами.

23.00 Надеюсь, гостям все понравилось, хотя они уже собираются домой…

23.30 Прозрачно намекни, что завтра рабочий день.

23.45 Убери со стола и вымой посуду. Понимаю, ты устала, но сделать это нужно именно сегодня.

00.30 Прими ванну и скорее спать.
«Как ходить на высоких каблуках» Камилла Мортон

"Нет проблем!" - скажешь ты, прочитав книгу Камиллы Мортон. Потому что любые проблемы можно будет легко решить. Ты научишься экстренно собираться на свидание, бегать на высоких каблуках, умело накладывать макияж. Узнаешь, как без усилий вывести пятно от вина и приготовить званый ужин, сможешь легко обращаться с любой навороченной техникой. Для тебя не будет проблемой остановить потоп, войти в горящую избу, в рекордно короткие сроки вкрутить лампочку и даже заменить колесо. И все это - с достоинством, грацией и стилем. Еще бы! Ведь твоими инструкторами во всех этих премудростях будут Маноло Бланик, Джон Гальяно, Кайли Миноуг, Вивьен Вествуд, Софи Лорен, Стелла Маккартни, Мадонна, Оз Кларк и многие другие.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325