Салат, курица и Наполеон - любимая еда россиян

Салаты, торты, супы и курица стали самыми популярными поисковыми запросами россиян по данным Яндекса. Рецепты приготовления именно этих блюд наши соотечественники искали чаще всего.

Салат, курица и Наполеон - любимая еда россиян

Самым популярным продуктом, из которого чаще всего хотят что-нибудь приготовить, стала курица. Каждую неделю количество запросов рецептов со словами «курица» или куриный» составляет более чем 765 тысяч, причем чаще всего ищут рецепты куриных салатов и курицы в духовке. На втором месте картошка - запеченная в духовке, с мясом или с курицей.

Фаворитами среди салатов стали цезарь с все той же курицей, крабовый и «Мимоза». Кроме того, в топ-20 вошли супы, торты (из которых на первом месте торт Наполеон), пироги, печенье, кексы, шарлотка и блины.

Чаще всего пользователи интернета ищут рецепты для ужина, реже всего - для обеда. Причем если на ужин или завтрак их интересует конкретный рецепт, то для обеда наиболее популярный запрос «Что приготовить», видимо потому, что люди часто обедают вне дома. А если учесть статистику поиска рецептов, то становится понятно, что около 30% россиян использует продукты из одного и того же привычного набора.

Есть у россиян и сезонные гастрономические предпочтения: в феврале чаше всего ищут рецепты блинов, в марте - постных блюд, в апреле - пасхальных, летом - варенья и других дачных заготовок, в сентябре - грибов, а с ноября - новогодних блюд.

Поиск выявил и различия в предпочтениях по географическому принципу. В приморских областях готовят различную рыбу и морепродукты, в Новосибирске чаще всего ищут мясо косули и козлятину, в Омске – конину, в Астрахани – баранину. В Москве и Санкт-Петербурге наблюдается тренд на здоровый образ жизни, а значит, и спрос на рецепты с булгуром, кус-кусом и киноа.

Если же посмотреть на распространенность тех или иных блюд, то становится очевидно, что россияне до сих пор предпочитают майонез кетчупу и всякому другому соусу, причем на всей территории России.

...

rambler