Меню

Еда

Сдобный Новый год: булочки, маффины и хлеб

Сдобный Новый год: булочки, маффины и хлеб
Стремительно приближаются новогодние праздники, а какие праздники без застолья, которое подразумевает наличие чего-то сладенького. Если ваша семья любит сдобу, присмотритесь к предложенным рецептам имбирных маффинов, скандинавских булочек с шафраном и праздничного хлеба с цукатами. Эта оригинальная выпечка обязательно понравится вашим гостям и точно не испортится несколько дней.
AD
AD
Если вы хотите удивить домашних и гостей оригинальной выпечкой - этот рецепт для вас. Праздничный хлеб с вишней, изюмом, цедрой апельсина и лимона, вымоченных в лимончелло, и хлопьями миндаля предлагает приготовить фудблогер Юлия Комиссарова. Это именно хлеб, а не кекс — что-то среднее между бриошью и обычной сдобой.

Ингредиенты:
Тесто на 3 порции хлеба:
• Цельное молоко – 250 гр.
• Свежие дрожжи – 15 гр.
• Мука пшеничная хлебопекарная – 500 гр.
• Сливочное масло – 60 гр.
• Сахар – 40 гр.
• Соль – 10 гр.
• Куриное яйцо – 2 шт.
Начинка:
• Засахаренная вишня – 150 гр.
• Цедра - 1 лимона
• Цедра – 1 апельсина
• Лимончеллло (сладкий лимонный ликер) – 100 мл.
• Лепестки миндаля – 100 гр.
• Изюм – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Замочить на ночь вишню и изюм с цедрой в лимончелло. Миндаль поджарить немного в духовке.
2. Нагреть молоко до температуры тела. Просеять муку, втереть руками в муку дрожжи. Замесить с помощью миксера с насадкой крюк. После этого добавить масло комнатной температуры, соль, сахар, затем яйца, перемешать. Затем влить молоко тонкой струйкой и мешать дальше.
3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет сильно рваться. В конце замеса добавить смешанные орехи с изюмом и вишней. Замешиваем до тех пор, пока ингредиенты не разойдутся в тесте.
4. Теперь формируем шар и убираем в теплое место подходить. Можно сразу на ночь в холодильник.
5. С утра достать тесто, дать ему нагреться до комнатной температуры и уже дальше продолжить с ним работу. И так, тесто должно подойти в два раза.
6. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, собрать в шар. Разделить на три равные части, раскатать и собрать рулетом, рулет выложить в форму и скрепить концы. Поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза.
7. Разогреть духовку до 220 С. Поставить форму в духовку, уменьшить температуру до 200 С. Выпекаем примерно 20 мин. Затем достать из формы и запечь еще минут 5. Охладить на решетке.
Скандинавский булочки с шафраном предлагает попробовать фудблогер Эмма Матевосян. Аромат шафрана наполнит ваш дом праздничным настроением, а корзинку с такой выпечкой можно легко взять в гости или угостить соседей.

Ингредиенты (на 10-12 шт):
• 380-400 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 200 мл молока
• 80 гр сахара
• 1 яйцо для обмазки
• 22-24 изюминок
• 1.5 ч.л дрожжей
• Щепотка соли
• 1 ч.л кардамона
• Пакетик ванили
• 0.5 ч.л шафрана или куркумы
Приготовление:
1. Масло растопить. Молоко согреть до 35 градусов и смешать с шафраном (куркумой), оно должно окрасится в желтый цвет.
2. К молочной смеси добавить дрожжи и сахар, смешать.
3. Муку, соль и кардамон смешать и просеять. Добавить постепенно к молочной смеси и замесить мягкое, но не липнущее к пальцам тесто. Тесто положить в емкость, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 1.5 часа.
4. Подсыпать рабочую поверхность мукой или же слегка обмазать растительным маслом.Тесто слегка обмять и разделить на 10-12 частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкую “колбаску” около 30-32 см в длину. Скрутить концы спиралью в противоположные стороны, чтобы получить обратную букву S. Переложить все булочки на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть противень полотенцем и положить в теплое место на 25 мин.
5. Духовку разогреть до 225 градусов, булочки смазать яйцом, в центр каждой спирали положить 1 изюминку. Печь около 8-10 минут.
Имбирные маффины с сырной начинкой. Автор рецепта — фудблогер Эмма Матевосян предлагает нежную, ароматную новогоднюю выпечку, которая очень понравится детям.

Ингредиенты (на 9 штук):
• 55 гр сливочного масла
• 50 гр сахара
• 85 гр меда
• 1 яйцо
• 60 мл пахты (60 мл молока + 1 ч.л уксуса,смешать и оставить на 5 мин.)
• 135 гр пшеничной муки
• ½ ч.л соды
• 1 ч.л имбирного порошка
• ½ ч.л корицы
• 1/8 ч.л соли
• 50 гр грецких орехов внутрь теста
• 20-30 гр грецких орехов для обсыпки сверху
Начинка:
• 100 гр творожного сыра
• 20 гр сахарной пудры
• 1/4 ч.л ванильного экстракта
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром затем добавить яйцо и мед и так же взбить.
2. Соединить муку, соль, корицу, имбирный порошок и соду. Смешать и просеять.
3. Добавить мучную смесь к жидкой, слегка смешать и добавить внутрь пахту. Снова смешать до однородности.
4. Орехи порубить на средние кусочки, добавить к тесту и все смешать.
5. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и ванилью.
6. Формы для маффинов обработать растительным маслом или же подложить бумажные формочки. Заполнить каждую формочку на 1/3 тестом. Сверху положить по 1 ч.л сырной начинки, затем снова покрыть тестом. В общем формочки должны быть заполнены приблизительно на 2/3.Сверху обсыпать порубленными орешками, можно так же один целый орех положить сверху.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь маффины 20-22 мин. После выпечки дать остыть 10 минут и затем достать из формочек.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325