Меню

Новости

Секреты корейской кухни от Аниты Цой

Секреты корейской кухни от Аниты Цой
Своими семейными рецептами корейской национальной кухни в программе "СМАК" поделилась певица Анита Цой. Два блюда, которые приготовила певица, являются истинно корейскими и, как ни удивительно, часто подаются на завтрак.
AD
AD
Анита Цой поделилась рецептом лапши кукси, которую, по ее словам, она часто готовит на завтрак своей маме и свекрови. Дело в том, что Анита с мужем живут вместе с мамами, но в отдельных домах. Они построили каждой из мам отдельный дом на территории своего загородного участка. И певица готовит завтрак для всей семьи, а затем развозит на велосипеде по домам.

Кукси с морепродуктами от Аниты Цой:

Креветки – 4шт.
Кальмары – 2шт.
Мидии – 11шт.
Свинина – 50гр
Бок-чой – 1шт.
Китайская капуста – 2 листа
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1/3 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Перец красный острый (маленькие стручки) – 5шт.

Устричный соус – 2ст.л.
Приправа сушеные помидоры – 1ст.л.
Красный перец молотый – 1/2ч.л.
Тростниковый сахар – щепотка
Кунжут белый
Соевый соус
Вода – 100мл
Растительное масло
Спагетти – 1 упаковка

В небольшом количестве воды по очереди сварить креветки, нарезанные тонкой соломкой кальмары и мидии.
Нарезать соломкой свинину, капусту, лук репчатый и зеленый, бок-чой и китайскую капусту.
Измельчить чеснок.
Отварить спагетти.

В воке сначала обжарить, свинину с чесноком и стручками острого перца (стручки не резать).
Затем перец вынуть и добавить в вок сваренные морепродукты, лук, бок-чой, капусту, китайскую капусту и продолжить обжаривание, постоянно помешивая.

В теплой воде развести устричный соус и добавить в вок вместе с сушеными помидорами, красным молотым перцем, тростниковым сахаром и кунжутом. Довести до готовности, добавить соевый соус и ранее обжаренные стручки красного перца, перемешать и еще немного потомить.

Разложить в тарелки вместе со спагетти.

Чтобы блюдо было в меру острым, вы сами можете регулировать количество острого перца и, главное, о чем предупредила Анита, перец должен быть целым - без дырочек и трещин.
Бок-чой по-корейски от Аниты Цой:

Бок-чой - сорт китайской капусты. У бок-чоя не бывает кочанов, вместо этого у него вокруг центральной почки формируются гладкие, тёмно-зелёные листья на толстых стеблях. Бок-чой популярен в южном Китае и в странах Юго-Восточной Азии.

Бок-чой – 7шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Кунжутное масло – 1ст.л.

Для соуса:

Вода кипяченая – ¼ стакана
Корень имбиря тертый – 1ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Устричный соус – 1ст.л.
Сахар тростниковый – 1ст.л.
Перец красный молоты – щепотка
Кунжут черный – щепотка
Приправа сушеные помидоры – щепотка
Соевый соус

Смешать все ингредиенты для соуса.

Бок-чой разрезать пополам и обжарить в воке на смеси растительного и кунжутного масла.

Готовый бок-чой переложить в тарелку, а в этом же воке прогреть соус, после чего полить им бок-чой.

Для этого блюда, по словам Аниты, не подходит оливковое масло.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325