Меню

Еда

Семейные рецепты - картофельные кораблики

Семейные рецепты - картофельные кораблики
Нет такой хозяйки, которая не знакома с простым блюдом под названием "кораблики". Два ингредиента и разогретый духовой шкаф - все, что вам понадобится для его приготовления. В моей семье эта незатейливая еда всегда пользовалась популярностью, не утратила она своей актуальности и сейчас.
AD
AD
Ингредиенты:
Картофель среднего размера
Сало слабосоленое
Зубочистки или спички

Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо вымыть щеткой. Чистить его не нужно - кожура в этом блюде самое вкусное и полезное. Разрезать картошку вдоль на две части.

2. Слабосоленое сало (иногда я использую сырой бекон, тогда очищать от соли его нужно) очистить от лишней соли и нарезать кусочками, лучше покрупнее.

3. Половинки картофеля выложить на противень, сверху накрыть кусочками сала и закрепить половинкой зубочистки или спичкой без головки. Если вы используете сырой бекон, то картофель можно немного присолить.

4. Поставить противень в духовку и готовить 40-45 минут при температуре 190 градусов. Время приготовления зависит от размера картофелин.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325