Меню

Еда

Шашлычки на шпажках

Шашлычки на шпажках
Барбекю — американский вариант нашей «поездки на шашлыки», сопровождаемый жареньем на решетке всего, что можно пожарить под открытом небом на углях. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру. Мангал не обязательный атрибут для приготовлеия шашлыка. Маленькие шашлычки на шпажках можно приготовить дома. На гриле, в духовке и даже на сковороде. Что насадить на шпажку завист от вашего вкуса и фантазии.Удивите своих гостей и домашних!

[cut=Рецепты мини шашлычков]


AD
AD
Шашлык из свинины

Свинину порезать кусочками,лук кольцами,поперчить,посолить,добавить ускус и майонез. Перемшать,оставить на 2-3 часа.Насадить на маленькие деревянные шампуры.Жарить на гриле в микроволневке или духовке.
Шашлык из индейки

мясо индейки

маринад
соль
перец
лук
чеснок
соевый соус
специи

Замариновать, насадить на шпажки, жарит на сковороде или гриле.
Шашлык на сковороде

Мясо
лук репчатый
майонез
соль

Мясо порезать на порционные кусочки. Лук порезать полукольцами, помять руками чтоб дал сок. Лук нужно много, это главный секрет вкусного шалыка.На 500гр. мяса миниум две большие головки. Добавить майонез, соль и специи какие вы любите.
Перемешать, оставитить настаиваться, можно на ночь. Выложить на сковороду вместе с луком. Жарить под крышкой. Выложить готовый шашлык на блюдо и сверху выложить жареный лук. Посыпать зеленью.
Шашлычки из куриной грудки

Куриные грудки 4шт.
болгарский перец 5шт.
соевый соус 3 ст.л
жидкий мед 1ч.л.
дижонская горчица 1ч.л.
апельсиновый сок 4ст.л.

Грудки порезать, смешать все ингридиенты, замариновать грудки на 1 час.Насадить на шпажки вместе с перчиком. Жарить на грле или сковороде.
Шашлычки из креветок

Креветки
соевый соус
сок лимона
специи
оливковое масло
чеснок

Все компоненты смешать по вашему вкусу, замариновать креветки в этом соусе минут на 30 или больше. Насадить на шпажки (вымочить их в воде заранее) и жарит на раст. масле.
Шашлык из форели с печеным картофелем

Форель соль
оливковое масло
лимон

Форель порезать кусочками, посолить, полить маслом,перемешать и оставить настояться. Насадить на шпажки с кусочками лимона,жарить на гриле или в духовке на решетке минут 5-10, потом полить соком лимона.жприть до готовности. Подавать с молодым печеным катрофелем.
Картофель очистить, положить в пакет с оливковым маслом , посыпать смесью прованских трав. Перемешать, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325