Три необычных смузи для завтрака

За окном — не самая приятная погода и организм всячески пытается сопротивляться холодам, так и норовя впасть в спячку. Но современному человеку спать полгода не положено, поэтому всяческими способами нужно возвращать себя к активной жизни. Предлагаем три рецепта смузи, которые насытят вас витаминами, подготовят к сложностям трудовой недели и наверняка улучшат настроение.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Три необычных смузи для завтрака

Этот оригинальный и простой рецепт смузи из клубники, банана и шпината предлагает приготовить на завтрак фудблогер Елена Тян. Сочетание ингредиентов, на первый взгляд, немного странное, однако почему бы это не попробовать? Бананы и шпинат на наших прилавках есть всегда, а свежую клубнику легко можно заменить замороженной. Пользы от этого ни чуть не меньше. Шпинат богат грубой клетчаткой, а значит с пищеварением у вас проблем не будет, банан восполнит недостаток калия, а клубника - прекрасный источник витамина С.

Ингредиенты:
1 небольшой банан
щедрая горсть листьев шпината
1 большой лист мяты
10 ягод клубники (свежей или замороженной)
2 ст.л. с горкой натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной, кефиром, ряженкой)

Если вам не хватает сладости, можно в оба слоя смузи добавить подсластитель (мед, кленовый сироп, финики). Также вместо клубники можно использовать другие ягоды, по вашему вкусу.

Приготовление:
В блендере соединить банан, шпинат и мяту (добавить подсластитель, если хотите). Вылить первый слой в стакан. Затем измельчить в блендере клубнику и йогурт (также добавить подсластитель, если требуется). Вылить на шпинатный слой. Смузи готов!

Три необычных смузи для завтрака

Смузи из сырой свеклы и банана - тоже находка фудблогера Елены Тян. Свекла - богата витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Готовится за считанные минуты, а выглядит очень радостно.

Ингредиенты:
1 маленькая свекла (размером с инжир)
1/2 замороженного банана
7 шт кешью (замоченного на ночь в воде)
100 мл натурального йогурта
свежая черешня для подачи (при наличии)

Приготовление:
1. С вечера замочить в воде орехи кешью. Очистить и порезать на кружочки банан, разложить в один слой на тарелке (для удобства использования) и заморозить.

2. Утром соединить в блендере свеклу, 1/2 банана и орехи кешью (воду, в которой замачивали орехи, слить). Выложить смесь в банку, сверху выложить натуральный йогурт. Украсить черешней или другими ягодами или фруктами по вкусу.

Если вам в этом рецепте, как и в предыдущем, будет не хватать сладости, можете добавить мед, кленовый сироп, стевию или другие подсластители по вашему вкусу.

Три необычных смузи для завтрака

Ну а сочетание банана и тыквы наверняка знакомо каждому. Это прекрасный овощ в изобилии представлен на прилавках всю зиму, поэтому добавить его в свой рацион просто необходимо. Рецепт этого приятного завтрака предлагает фудблогер Анастасия Матвеева.

Ингредиенты:
1 банан
100 граммов чищенной тыквы
2 ст.л. овсянки
1 ст.л. семян льна
1 ст.л. тыквенных семян
1/4 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
3-4 ст.л. кленового сиропа
1 ст молока

Приготовление:
Все ингредиенты и специи взбить блендером до однородной массы. Перелить в стакан и подавать к столу.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Если вам понравится готовить смузи на завтрак для себя и своей семьи, присмотритесь еще к одному рецепту - из авокадо, ананаса и базилика. Такое сочетание вы тоже наверняка оцените по достоинству.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям