Три потрясающих блюда со спаржей

Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian в России и ведущий кулинарного YouTube канала «Кухня Маттео», делится рецептами блюд со спаржей для завтрака, обеда и ужина.

Три потрясающих блюда со спаржей

...

Июнь – начало лета, а также месяц, когда наступает сезон молодой спаржи. Это очень полезный овощ (да-да! Спаржа — это овощ), в котором содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР и множество других ценных элементов. Поэтому июнь – время, когда нужно покупать молодую спаржу и готовить с ней самые разные блюда.

Спаржа на завтрак

Брускетта – это простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, особенно если дополнить его яйцом пашот и спаржей.

Ингредиенты:

• Чиабатта – 60г
• Яйцо – 1 шт.
• Оливковое масло – 20г
• Спаржа – 50г
• Соль и перец по вкусу

Секрет приготовления:

1) Слегка обжарить спаржу на оливковом масле. Разрезать стебли пополам, посолить, поперчить;
2) Нарезать чиабатту на кусочки и отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов;
3) Разбить одно яйцо и поместить белок и желток в чашку. Важно, чтобы желток остался целым! Вскипятить воду в кастрюле и с помощью ложки перемешать, чтобы получилась воронка. Аккуратно выложить яйцо в воду и варить в течение 2 минут.
4) Положить спаржу на кусок чиабатты, а сверху с помощью ложки с дырками выложить яйцо пашот.

Спаржа на обед

Обед редко обходится без ароматного супа. А ведь спаржа придает этому блюду удивительный вкус и делает его невероятно полезным!

Ингредиенты:

• Спаржа – 500г
• Картофель – 250г
• Лук – 1шт (50-60г)
• Овощной бульон – 300мл
• Сливки (33%) – 100мл
• Пармезан – 25г
• Оливковое масло – 25мл
• Миндаль – 10г
• Соль – 2г
• Перец молотый – 1г

Секрет приготовления:

1) Очистить спаржу, нарезать на небольшие кусочки и отварить в овощном бульоне до готовности. Достать спаржу из кастрюли и остудить ее;
2) Измельчить лук и слегка обжарить его на оливковом масле;
3) Очистить и нарезать картофель на небольшие кубики (по 4мм), добавить его к луку, тушить в течение 3 минут;
4) Добавить к луку и картофелю сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.
5) Соединить спаржу, овощной бульон, сливки, лук и картофель. Измельчить все вместе с помощью блендера;
6) Украсить суп обжаренным миндалем.

Спаржа на ужин

Спаржа может стать отличным гарниром или ярким дополнением к рыбе. Тем более что эти два ингредиента прекрасно сочетаются не только с художественной точки зрения, но и по вкусу.

Ингредиенты:

• Белая рыба (дорадо или сибас) - 150-180г
• Спаржа- 100г
• Сливочное масло- 30г
• Оливковое масло- 30г
• Рыбный бульон- 250г
• Белое сухое вино- 30г
• Лимон- 1 шт
• Каперсы- 10г
• Перец чили- 5 г
• Чеснок- 1 зубчик
• Петрушка- 5 г
• Базилик- 3г
• Оливки гаета- 25г
• Соль- 2г
• Перец- 2г

Секрет приготовления:

1) Разделать рыбу и отделить ее филейную часть.
2) Нарезать спаржу на небольшие ломтики.
3) Обжарить филе рыбы на оливковом масле.
4) Добавить к рыбе зубчик чеснока, каперсы, перец чили и спаржу.
5) Добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
6) Далее добавить рыбный бульон, а также соль и перец.
7) Накрыть фольгой или крышкой и томить в течение 10 минут.
8) Выложить на тарелку и украсить базиликом и петрушкой.
9) Сбрызнуть оливковым маслом и добавить сверху цедру лимона.

Еще больше рецептов блюд с сезонными продуктами и не только всегда можно найти на кулинарном YouTube канале «Кухня Маттео», где Маттео Лаи раскрывает профессиональные секреты и в формате коротких и крайне забавных видео делится любимыми рецептами, отвечает даже на вопросы зрителей.

Молодой картофель с чесноком и пряными травами

...

Следите за EVA.RU

rambler