AD
Ингредиенты (на 24 булочки)
Тесто
1/2 стакана теплой воды (около 105 - 115 градусов)
7 граммов активных сухих дрожжей
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 чашка пюре тыквы
2 больших яйца
2 1/2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (обычно это смесь из молотой корицы, молотого имбиря и мускатного ореха. Еще в эту смесь по желанию добавляют молотую гвоздику, молотый душистый перец и кардамон)
5-5 1/2 чашек муки
Начинка
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы
Покрытие
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложки молотой корицы
Тесто
1/2 стакана теплой воды (около 105 - 115 градусов)
7 граммов активных сухих дрожжей
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 чашка пюре тыквы
2 больших яйца
2 1/2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (обычно это смесь из молотой корицы, молотого имбиря и мускатного ореха. Еще в эту смесь по желанию добавляют молотую гвоздику, молотый душистый перец и кардамон)
5-5 1/2 чашек муки
Начинка
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы
Покрытие
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложки молотой корицы
Процесс приготовления
1. Растворите воду и дрожжи в миске и оставьте смесь в теплом месте до образования пены приблизительно на 10 минут.
1. Растворите воду и дрожжи в миске и оставьте смесь в теплом месте до образования пены приблизительно на 10 минут.
2. Подогрейте молоко, масло и сахар в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Дайте остыть. В большой миске смешайте молочную смесь, соль, тыквенное пюре, яйца и воду/дрожжевую смесь до однородной консистенции.
3. Добавьте специи для тыквенного пирога и половину части муки, хорошо перемешайте. Добавляйте муку по мере необходимости, чтобы сформировать гладкое и немного липкое тесто. Оно должно отставать от стенок чаши во время перемешивания. Вымешивайте тесто 8-10 минут.
4. Переложите тесто в хорошо промасленную миску, накройте пленкой и влажным кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа.
AD
AD
5. Приготовьте в маленькой миске начинку, смешав сахар и корицу. Положите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте его пополам, а затем раскатайте каждую половину в большой прямоугольник. Промажьте прямоугольник половиной растопленного сливочного масла и просыпьте половиной сахарной смеси.
6. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 12 кусочков. Поместите будущие булочки в хорошо смазанную форму и повторите все со второй половиной теста. Накройте формы пленкой и оставьте в теплом месте приблизительно на 1 час, пока тесто не увеличится в размере.
7. Разогрейте духовку до 175С. Выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Убедитесь, что формы расположены достаточно далеко друг от друга, потому что сдоба, как правило, высоко поднимается во время выпечки. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
8. Сделайте верхнее покрытие, смешав сахар и корицу. Охлажденные булочки обмажьте или погрузите в топленое масло, а затем обваляйте в корице.
Булочки можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Испеченные булочки можно заморозить впрок (в морозилке они сохранятся до 2 месяцев), а затем, разморозив, покрыть маслом и корицей и подать к столу.