Японский бисквит с клубничным соусом

Самое время покупать ароматную клубнику и добавлять ее во все блюда, ведь эта ягода не только очень вкусная, но и очень полезная. Приготовьте японский бисквит с клубничным соусом по рецепту фудблогера Виктории Сокоревой, этот десерт отлично украсит ваши выходные.

Японский бисквит с клубничным соусом

...

Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 г
Мука - 70 г
Сахар - 120 г
Желтки - 85 г
Белки - 125 г
Яйца - 50 г (2 шт)

Крем:
Крем-чиз - 250 г
Масло сливочное размягченное - 85 г
Сахарная пудра - 72 г
Ванильный экстракт по вкусу
Клубничный соус
Клубника свежая, порезанная кусочками – 350 г
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 50 г (регулируйте вкус)
Лимонный сок – 1 ст.л.
Желатин листовой – 6 г

Приготовление бисквита:
1. Молоко со сливочным маслом поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, затем взбивать миксером пару минут. Добавить частями яйца и желтки и перемешивать до однородности.

2. Взбить белки с сахаром до устойчивой массы (птичий клюв). В три части ввести белки в общую массу помешивая лопаткой (не миксером!). Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и разровнять. Выпекать при 170 С около 20 мин (зубочистка должна выходить сухой). Готовый бисквит накрыть сверху пищевой пленкой. Остудить и убрать в холод до сборки.

Приготовление клубничного соуса:
К клубнике добавляем воду, сахар и лимонный сок, варим до небольшого загустения массы около 10 минут. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, добавляем к клубничному соусу. Отставляем до полного остывания.

Крем:
Размягченное масло взбиваем до пышности. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем минут 5-7. Затем добавляем холодный творожный сыр и тщательно взбиваем минуты 2.

Сборка
На бисквит выкладываем слой клубничного соуса (делаем зазор по пару сантиметров с каждой стороны). На клубнику выкладываем слой крема. Сворачиваем рулет и заматываем пищевой пленкой. Даем пропитаться в холодильнике.

...

Следите за EVA.RU

rambler