Меню

Еда

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире
С понедельника, 20 февраля, начинается масленичная неделя. Самое время подумать, какие блины вы будете готовить. Присмотритесь к рецепту фудблогера Виктории Сокоревой, она предлагает испечь заварные блинчики на кефире.
AD
AD
Ингредиенты:
2 ст. кефира (1%);
2 ст. муки;
2 яйца;
1 ст. кипятка;
1/2 ч. л. соды;;
2 ст. л. растительного масла;
соль (1-2 ч.л.) и сахар (около 2 ст.л.) по вкусу.

Как приготовить:
1. Яйца взбить миксером, добавить кефир и небольшими порциями ввести муку. Добавить соль и сахар.

2. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

Совет: Чтобы блины получались дырчатыми их нужно обязательно печь на очень раскаленной сковороде (желательно чугунной).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325