Бабушка променяла своих внуков на чужого ребенка из-за моря

У меня есть хорошая знакомая Вера. С работы она ушла, когда начались проблемы со здоровьем, дотянула до льготной пенсии еле-еле. Осела дома, здоровье нормализовалось более-менее, пробовала выйти снова на работу – опять хуже. Живет на пенсию и подрабатывает. Сейчас здоровье почти в норме, но на работу по специальности уже сложно.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Бабушка променяла своих внуков на чужого ребенка из-за моря

Много помогает дочери с ее двумя детьми. Не только при ЧП. Например, каникулы среди учебного года на ней, болезни и месяца полтора минимум летом. Отпускает дочь с мужем в отпуск и просто развлечься вдвоем. Из-за этого подработки меньше, чем могло бы быть.

Дочь матери материально не помогает, так, чтобы стабильно или конкретно оплачивала статью расходов. Когда дети у бабушки, дает на питание (это после того, как Вера сказала, что не потянет такие расходы), но Вера и сама тратится тоже на вкусняшки, парки и прочее. Денег впритык, но не голодает, босая не ходит, лет ей 52.

Вот в последние годы у Веры дикое желание тоже ездить отдыхать. На море она была один раз в жизни. И на море ей хочется, и в экскурсионку. Такое нормальное желание для пенсионера, но видно не для российского. Намекала дочери пару раз, чтобы взяла с собой, готова была с внуками там помогать, отпускать дочь с мужем, дочь вроде как не поняла. В этом году сказала прямо: давай я поеду с вами. Дочь показала варианты размещения и озвучила сумму. Такой суммы у Веры нет. Она бросила дочери фразу о том, что нужно работать, развлечения не для пенсионеров, сидящих с внуками. Дочь ей ответила, что у них тоже копейки лишней нет, еще ипотеку думают.

И вот я рекомендую Веру в качестве няньки родственнице одной коллеги. Работа примерно та же, что сейчас у Веры с внуками. Возможность подработки остается. Оплата хорошая. Познакомились, сошлись. Сейчас Вера уже с девочкой сидит. При этом Вера не отказывается от внуков, готова в выходные и встретиться, и забрать. Но каникулы и лето – увы.

Дочь возвращается с детьми из Турции и пытается сдать детей матери. А та ей отвечает, что она на работу вышла. Дочь в шоке. Спрашивает, а как же их с мужем поездка в сентябре? Вера свое: дочь, я работаю, ты работаешь, я тоже.

На что дочь сказала: ты отказалась от дочери и внуков за деньги.

Завтра у Веры ДР. Дозвониться до дочери она не может. Младшая дочь позвонила, сестра ей сказала: какой ДР, если работа, пусть празднует с тем ребенком, который ей платит, а у моих детей нет денег.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям