Богатые мужчины – неверные мужья

Психологи из Пекинского педагогического университета провели эксперимент, вследствие которого выяснилось, что на романтические отношения между мужчиной и женщиной влияют не только чувства и эмоции, но то, насколько люди чувствуют себя успешными и богатыми по сравнению с другими.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Богатые мужчины – неверные мужья

Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.

В первом эксперименте испытуемым раздавались монеты, после чего их разделяли на две группы: состоятельные и бедные. При этом добровольцы были убеждены, что количество монет отражало реальный достаток участника. Испытуемых просили оценить удовлетворение, как своим достатком, так и привлекательностью своего партнера.

Оказалось, что мужчины, которые обладали большим количеством монет в меньшей степени были удовлетворены сексуальной привлекательностью своих нынешних партнеров и были сильнее заинтересованы в краткосрочных отношениях, чем те, кто считал, что их достаток невысок. Однако женщины, которые считали себя богатыми, не завышали свои требования относительно внешности мужчин.

Во втором эксперименте добровольцам предлагалось представить себя в достатке или бедности, после чего им показывалась фотография привлекательного человека противоположного пола и возможность встретиться с ним/с ней. Далее участник приглашался в комнату и ему указывался стул, где будет сидеть, заинтересовавший его человек. Примечательно, что в основном мужчины с достатком выбирали стул рядом с местом, где будет сидеть привлекательный партнер, чем мужчины из менее зажиточных классов. На женщин же указанное условие повлияло менее сильно.

Данное исследование поддерживают одну из гипотез, что на выбор сексуального партнера у мужчин влияет количество ресурсов, которыми он обладает.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям