Как сбросить лишний вес после свадьбы

Как сохранить или вернуть миниатюрную фигуру будучи женой? Я раскрою все секреты стройных замужних женщин.

Как сбросить лишний вес после свадьбы

Я к моменту бракосочетания была очень стройной. Однако, находясь «в процессе замужества», в силу разных обстоятельств фигура менялась, и изменения эти не всегда были приятны для меня, так же как и новые формы, хотя мужу очень нравились.

Когда я пыталась жаловаться или обсуждать с ним эту проблему, он сразу начинал нервничать, а то и вовсе паниковал и всегда пытался отговорить от этой полезной затеи – сесть на диету. Мы даже ссорились. Убедительности и аргументированности его речей можно было позавидовать. Так почему же мужчины оказывают такое яростное сопротивление нашим благим намерениям похудеть? У них есть на это веские причины.

Сила привычки. Мужчины – привыкают. Представители сильной половины человечества очень уважают стабильность. Они боятся перемен и хотят, чтобы их любимые жены, боевые подруги, оставались такими, какими они привыкли их видеть.

Боязнь неврастении. По рассказам соплеменников, мужчины знают, что женщина, сидящая на диете, становится весьма раздражительной, стервозной, а то и вовсе неврастеничной. Она думает только о стрелке на весах и перестает заботиться о нём, любимом, о его настроении, о его интересах и о содержимом в семейном холодильнике. Что, в свою очередь, сказывается на общем климате и здоровье семьи. Замкнутый круг получается.

Страх голодной смерти. Любимый человек может все понимать и даже разделять ваше стремление похудеть, но на семейном столе хочет видеть борщ и полноценное второе. Желание жены посидеть на диете вызывает справедливое волнение, что его любимые порции сократятся или вообще исчезнут. Что будет произведена замена привычных полноценных блюд на менее калорийную еду. Это и вызывает панический страх «помереть с голоду».

Ревность. Эгоистичные мужья, конечно, с удовольствием посматривают на стройных коллег и партнеров по бизнесу, либо просто проходящих мимо женщин, но не очень-то заинтересованы в том, чтобы пялились на их жен. Это вызывает дискомфорт, чувство щемящего беспокойства, а то и жгучую ревность. Однако, при этом наши мужчины желают, чтобы им завидовали, именно их женщинами восхищались окружающие. Парадокс, но это – факт!

Поэтому постарайтесь внушить милому плюсы вашей диеты, объяснив популярно, что это – временное испытание. Да, не просто, но сделать это необходимо, надо лишь немного потерпеть и скоро все изменится к лучшему. Вы снова станете такой же стройной и легкой, той, которую он встретил и полюбил когда-то.

7 секретов замужних женщин на кухне

Сохранить основное. Проследите за тем, чтобы во время диеты из холодильника не исчезли продукты, из которых состоят основные блюда для вашего любимого мужчины.

Ввести новое. Выделите в холодильнике свою полочку. Там будут собираться «друзья» - полезные и малокалорийные продукты. А именно овощи, фрукты, молочные продукты с маленьким % жирности, куриная грудка (еще лучше индейки) и т.п.

Соблюдать правила. Готовить для мужа лучше на сытый желудок (съешьте то, что позволяет ваша диета), иначе тяжело удержаться от соблазна попробовать жирную котлетку, а за ней и другую. Калорийные и жирные блюда пробуйте миниатюрными порциями. А лучше откажитесь от этой привычки.

Изменить привычки. Правило есть то же и в таком же количестве, что и любимый человек, придется на время оставить. Возможно, надолго. За обедом или ужином распределяйте порции по тарелкам по-новому: мужу – большую тарелку, вам – маленькую тарелочку или блюдце. Пусть это войдет в привычку! Хотя бы на время. Ему - полный обед (ужин), вам – одно первое или второе (без гарнира, либо один гарнир).

Исключите из вашей совместной жизни ежедневный просмотр любимых телепередач, в обнимку с ведерком попкорна и аппетитными бутербродами. Оно того не стоит!

Ввести традиции. Скрасьте семейный быт забытыми, но очень полезными традициями и ритуалами. Осуществляйте совместные вечерние прогулки, дышите воздухом, двигайтесь. Обычные пешие прогулки за увлекательным разговором, либо молча - замечательный способ похудеть и не требует много усилий. Возобновите или освойте воскресное катание на велосипедах и походы в бассейн.

Первое свидание в ресторане. При совместном посещении кафе или ресторана, представьте, что вы с мужем недавно познакомились. Когда девушки ужинают с новым знакомым, то стараются произвести приятное впечатление и немного волнуются. Именно поэтому выбирают легкие блюда, а то и просто ограничиваются чашкой зеленого чая.

Кофе в постель. Многие замечательные мужчины приносят своим девушкам кофе в постель, что очень приятно. Скажите своему любимому, что вместо кофе с печеньем вы предпочитаете фрукты или что-то легкое.

Пусть ваша совместная жизнь будет легкой и приятной. Диета пойдет во благо, а здоровый образ жизни войдет в привычку и все это вместе скоро принесет радостные жизненные перемены.

Будьте счастливы!

Ваша Татьяна Тасуева

Ссылки по теме:

8 правил поведения в отношениях

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям