Меня изводит настоящая мать моего ребенка

Людмила несколько лет назад вышла замуж за разведенного мужчину с ребенком. Первое время все было просто идеально: любовь, уют и прекрасные отношения с падчерицей. Но несколько месяцев назад всё круто изменилось. А виновата во всем бывшая жена мужа.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Меня изводит настоящая мать моего ребенка

Теперь родная мама ребенка пытается не только забрать девочку себе, но и постоянно настраивает её против мачехи. Людмила даже не знает, как повлиять на всю эту ситуацию. С одной стороны - дочь мужа любит её, с другой - постоянно думает о своей родной матери. Чтобы раз и навсегда разобраться с семейными проблемами, женщина обратилась за помощью на форум:

«Пришла пожаловаться: у мужа есть дочка от первого брака. Когда мы познакомились, девочка жила с мамой, папа забирал на каникулы. Потом у мамы разладилась личная жизнь, плюс она еще заболела, девочку мы забрали к себе. Потом у мамы снова наладилась личная жизнь, она затребовала дитя к себе. Потом, довольно быстро, отдала нам. Теперь у нее очередной кризис и вроде бы развод, ребенка требует вернуть. Как я от этого устала...

Сейчас начались подростковые закидоны, чуть что - сразу в рыдания и "а вот у мамы..."' Я, плохая тетка, заставляю прибирать за собой, заправлять постель, учиться и вообще много всего неинтересного. А у мамы все можно, и учиться вообще не обязательно, и "тебя там обижают, моя малышка??". А мать по телефону выдает инструкции, как ребенка лучше воспитывать и какими лекарствами лечить. Ездила дева к матери на выходные, та специально(!!!) заразила ребенка ветрянкой. Типа, чтобы потом не заболела. Отличная мысль! Нам мать не сказала ничего! Ребенок уже потом припомнила, что да, они ходили в гости, и там была девочка в зеленке. Итог: ребенок падает с температурой под 40, болеет тяжело, любящая мать по телефону доводит ее до истерики причитаниями о том, что у нее теперь шрамы по всему телу появятся.

Девочка внешне уже вполне себе девушка, мозгами - ребенок (куклы еще покупаем). Соседский мальчик 18 лет проявляет интерес. Я против того, чтобы они общались и далеко куда-то ходили вдвоем, объясняю ей, что не надо, дружите все вместе, компанией. Потом узнаю, любящая мать объясняет, что "надо руководить процессом и сразу ставить этого пацана на место, дружи с ним вдвоем, но сразу ставь себя главной". Зачем и о чем им дружить??

Что получается? Болячки, домашки, быт - все на мне. Любовь, ребенкина привязанность, праздники - все любящей матери... ревную.

Они встречаются раз в месяц и каждая поездка приносит нам всякие радости. Теперь мать капает ребенку на мозг, что желает с ребенком жить постоянно. И у ребенка начинает проявляться. А чего мне этой музыкой заниматься?! Я у мамы вообще жить буду, оттуда ходить не стану в музыкалку!

В общем, извините, длинно. Наболело.»

Мачеха Люда

Меня изводит настоящая мать моего ребенка

На форуме еварушницы постарались разобраться в ситуации. Многие вообще не увидели здесь никакой проблемы, кроме ревности Людмилы. Они посоветовали ей постараться наладить общение с девочкой и с её настоящей матерью, а свои обиды оставить в прошлом. Другие женщины предложили более радикальные методы. К примеру, одна из дам посоветовала отправить падчерицу в дом к родной матери, не взирая на мнение мужа. Она уверена, что Людмила должна, в первую очередь, заботиться о себе, а уж только потом о совершенно чужой женщине.

Меня изводит настоящая мать моего ребенка

В итоге Людмила так и не смогла понять, какое решение будет правильным. Она заявила, что точно не станет выгонять падчерицу из дома и будет надеяться, что скоро ситуация наладится сама собой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям