Мой первый позор семейной жизни

Рассказ о первых шагах в семейной жизни. История, легкая в прочтении, с нотками юмора.

Мой первый позор семейной жизни

Росла я как принцесса на горошине. Правда подушек было поменьше. Родители безумно любили меня и баловали. Гордость школы и любимица учителей. Папа ,мама не сомневались, дочь станет врачом. Она должна учиться и не отвлекаться на всякие там домашние дела. Белый халат,благодарные пациенты и свой семейный доктор. А я хотела стать ветеринаром. Но кто слушал меня. У принцесс выбора нет.

Замужество свалилось на меня неожиданно. Рано утром, привычно взяв в руки поводок, на конце которого болталось лохматое существо по имени Кнопка, я устремилась вниз по ступенькам. Взглядом окинула двор, в надежде увидеть единомышленника по ранним прогулкам. И вдруг, увидела его. Сердце замерло на мгновенье. Потом со скоростью машины Формулы - 1, помчалось к земле. Вспомнив о цели своей прогулки, поймала сердце, которое не успело разбиться и отстегнула Кнопку от поводка. Она тоже увидела его. Сначала напряглась, а потом со звонким лаем, побежала к незнакомцу. У меня появился повод завязать знакомство. Влюбилась я с первого взгляда, безоглядно и навсегда.Через месяц Олег сделал предложение. Мне исполнилось восемнадцать лет. Я училась в институте, готовилась к свадьбе и наслаждалась своей беззаботной жизнью.

Осень уже вступила в свои права. Мое любимое время года, когда воздух пропитан прохладой, и медного цвета листья, падают на землю, рассказывая друг другу осеннюю сказку.
И тут грянул гром в моей безоблачной жизни.
Этот день врезался в мою память и остался там навсегда. Проснувшись утром и примеряя на себя новую роль жены, решила приготовить завтрак. Никогда не готовила, но видела, как это делает мама. Проще не бывает. Разбила три яйца на сковородку, нарезала хлеба, сочных помидоров, белого лука, приправила ароматными специями и вот он — завтрак. Стоит на столе, благоухает травами Прованса, ласкает глаз яркими красками. Остается позвать любимого и купаться в лучах славы умелой хозяйки.

Спасибо папе. Холодильник заполнен продуктами. Продолжает опекать маленькую дочурку. Достала сковородку, подаренную мамой и по одному отправила туда яйца. Видимо я не рассчитала силу удара. И они разбежались по сковороде, превращаясь в картину Моне позднего периода. Эту неожиданность можно было замаскировать , обильно посыпав яичницу зеленью. Кухня наполнилась ароматами специй. И я, вооружившись лопаткой, собралась  снять яичницу и переложить её на тарелку. К моему изумлению, яичный шедевр не собирался прощаться со сковородой. Оторвать их друг от друга могло только масло, которое я не налила перед тем, как отправить яйца поджариваться.
Я стояла посреди кухни, с лопаткой в руках, в облаке тумана сгоревших яиц.
По щекам текли слезы, а мысли в голове наперегонки ругали моих родителей.
В таком виде я и предстала перед мужем. Он стоял и смотрел на меня, такой сильный и красивый. Глаза источали столько любви и нежности, что я разревелась еще сильнее. Мне было так стыдно. И я ушла приводить себя в порядок.

Возвращение на кухню было позорным. Туман рассеялся, и перед взором предстала картина уютного дома. Салатник с осенними овощами, сливочное масло, свежий хлеб и графин ярко-оранжевого сока соседствовали с тарелками, на которых разместилась идеально приготовленная яичница. Завтрак прошел в тишине. Желания общаться у меня не было. Перед глазами прыгали маленькие желточки. Они резвились, как маленькие дети, подмигивали мне и тоненьким голоском пищали: «Обед, обед, обед». 
Прогнав их, я чмокнула мужа в макушку и помчалась в ближайший книжный магазин.

Скупив, как мне показалось все книги по кулинарии, я зашла в маленькое уютное кафе и приступила к чтению. Передо мной открылся неизведанный  мир. Он поразил меня разнообразием и красотой. Я погрузилась в него, жадно впитывая каждый вкус, благоухание специй, бесконечную палитру красок, разнообразие консистенций и запах кофе. Я знала, что скоро приду домой и приготовлю нечто сказочно — вкусное. 

Первый раз в жизни, я чувствовала себя  хозяйкой. В поварском колпаке, с лопаткой в руке, гордо смотрела на Олега, уверенная в своей неотразимости. Стол напоминал скатерть-самобранку. На круглом блюде лежали красные запеченные перцы, политые оливковым маслом. Рядышком с перцем примостились маленькие перепелки,смазанные сметаной и посыпанные смесью чеснока и орехов. Салат из козьего сыра со свеклой, листьями мангольда, политый бальзамическим уксусом и соусом из манго притягивал к себе взгляд. Маленькие маффины, посыпанные сахарной пудрой, уютно разместились в чайной зоне. Трудно было поверить, что это великолепие было приготовлено мною. Но муж поверил. Наивный! Мои ручки приготовили запеченный перец и с любовью сервировали стол. Остальное было куплено в кафе, и любезные повара рассказали мне простой рецепт запеченного перца. Все равно — это моя маленькая победа, на которой я не остановлюсь. Скинув уборку кухни на Олега, я уютно устроилась на диване и углубилась в изучение кулинарного мира, который навсегда поселился в моем сердце.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler