Свекровь приехала в гости. Как быть?

Не можете найти свою вещи в шкафу, а эротические трусики кто-то положил на видное место, пахнет жаренной печенкой, которую вся семья ненавидит? Поздравляю, к вам приехала свекровь! Какие следы оставляет этот природный катаклизм в отдельно взятой семье и как пережить это явление, делятся еварушницы в разделе «Телефон доверия».

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Свекровь приехала в гости. Как быть?

Семейная жизнь – штука сложная. Попробуй, выстрой отношения не только с мужем, но и с детьми, с родственниками. Про свекровь вообще разговор особый. Мало какая мать готова оставить семью своего сына в покое. И тогда семейное гнездо превращается в поле боя. Иногда на нем появляются артефакты. Так, одна форумчанка догадалась о прибытии матери мужа, увидев с утра ее панталоны на батарее. Но это еще цветочки. Оказывается, что есть свекрови, которые могут забыть «труселя» и уехать без них. Свекровь еще одной евушки хранит на батарее сумку. Но основной признак материализации этой родственницы – по-другому сложенные вещи в шкафах, переставленные кастрюли на кухне и, конечно, еда, которую либо не любят, либо нельзя есть.

«Представляете, свекровь нашла мои хорошо спрятанные эротические трусы и торжественно положила их на стол!»

По словам другой форумчанки, свекровь, пришедшая в гости, запихнула банку пепси-колы в морозилку.

«Утром был сюрприз: свисающие замерзшие коричневые сопли с потолка морозилки, забрызганные стены, залитые продукты. Начинаю понимать людей, которые ненавидят свекровей».

Бывает, что мать мужа прячет еду в неочевидное место. И лишь спустя какое-то время невестка находит ее по ужасному запаху.

«Свекровь по какой-то причине запихнула в кладовку, где стоит обувь, пачку с замороженными крылышками куриными. Прошел месяц, и я чувствую жуткую вонь и не могу понять откуда. Наконец нашла…».

По словам евушек, свекрови делятся на два лагеря: активные, которые во все лезут, и пассивные, которые ждут, что невестка будет за ними ухаживать. Часто бывает, что одна и та же женщина ухитряется сочетать черты и того, и другого лагеря. Активные, помимо упомянутой уборки в чужих шкафах, любят поучать и критиковать невестку. Особенно достается педагогическим талантам последней.

«Когда внук будет знать страны Африки? Ничего, что ребенку 3 года 2 месяца сейчас, он знает планеты, но этого по ее мнению мало».

Пассивные ждут, что жена сына будет за ними ухаживать: поить, кормить, развлекать. Некоторые ждут по часу, когда невестка нальет им суп. На просьбы помочь такая свекровь не откликается, находит благовидный предлог, чтобы увильнуть от дел.

«Как услышала, что я планирую лепку пельменей и мойку окон, сразу как ветром сдуло».
«А моя свекровь, когда приезжает, в основном телек смотрит. Говорит, что не хочет вмешиваться».

Есть и просто гостеприимные женщины. Так, к одной детной форумчанке приехала свекровь «помогать». Сходила погулять с младенцем, причем, гуляла с ним в магазине. А через час вернулась с известием, что пригласила в квартиру сына 6 человек. Невестке нужно быстренько все убрать и приготовить стол.

«Тут дядя Паша звонил, они к нам в 5 приедут всей толпой из 6 человек. Ты приготовь что-нибудь поесть». Приехала «помочь с ребенком».

Как же пережить общение со свекровью? Опытные евушки советуют сделать ее жизнь некомфортной в вашем доме.

«Ей дома должно стать лучше, чем у вас. Ест много – просите готовить. Ваша жизнь не должна меняться с ее приездом. Приглашайте к себе своих знакомых, пока муж на работе, скидывайте ей детей посидеть».
«Моя свекровь сейчас гостит максимум 3 дня. Все просто. Я готовлю ТОЛЬКО в день приезда. Затем меня постоянно нет дома. А дети (4 года и 10 лет) с бабушкой. Она после первого дня уже в мыле: дом убери, еду приготовь, дети орут. Да еще погуляй, сходи в магазин, займи детей. Второй день – контрольный, на третий она уезжает».
Кто-то предлагает устроить такой скандал, что сама мать мужа больше никогда не приедет в гости.

«Закатите свекрови скандал с битьем посуды, да такой, чтобы она просто боялась к вам приезжать».

Остроумные и юридически подкованные евы предлагают издать закон, запрещающий приезжать в гости к женатому сыну. Женщины уверены, что он сбережет много браков.

Ну а самые уживчивые и мудрые форумчанки предлагают видеть в свекрови прежде всего мать мужа, близкого человека. Если же у нее тяжелый характер, то ради мужа, мира в семье потерпеть.

«Пришлось просто не обращать на нее внимание, когда она выкидывала очередной перл, я говорила себе, что это происходит не со мной. Для меня был очень важен мир в доме, чтобы муж, приходя с работы, не ощущал себя на поле боя двух нервных теток».

А кто-то даже рад приезду матери мужа. Ведь все зависит от вас. Или вы превратите свою жизнь в противостояние со свекровью, или сделаете из нее друга.

Ссылки по теме:
Свекрофффь.Приехали

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler