"И снова здравствуйте": отсидевший любовник возвращается

Бывший парень Яны только вышел из тюрьмы после 12 лет заключения. Он хочет увидеться, а она - нет. Яна безумно скучала, но сейчас страшно боится встречи и ищет повода избежать свидания.

"И снова здравствуйте": отсидевший любовник возвращается

EVA.RU, White Lilac

«История, наверное, стара как мир. И не ожидала, что она заведет меня в тупик. Мне 30. Ему 40. Знаю его с 15 лет. Помните те времена? Лихие, как сейчас говорят. Челночники, братки, бмв и т.д. Мама моей подруги была челноком. А мы с подружкой по выходным на одном из московских шмоточных рынков всё это барыжили. Каждое утро братва собирала дань с палаток. Там и познакомились. Пинцет, романтика.

При этом я сама из очень приличной семьи. Но у всех приличных семей тогда денег не было, поэтому я пошла на рынок, из-за чего жестко переругалась с родителями. Но это всё не суть. Сейчас удивительно, но это человек, который закончил Бауманский. Да, ходил с братвой дань собирал. Ну, сначала дань, а потом раз рынок, два рынок, ОПГ. Ну, в общем, по накатанной, в гору.

Сам по себе мужик - на нем бабы гроздьями висели. Умный, красивый, высокий, как Фокс - способный на поступок. Безумия было много в наших отношениях. Но и какой-то удивительной привязанности и нежности еще больше. Он очень харизматичен. Люди сами собой перед ним в пляс пускались. Решит любую проблему с улыбкой. Очень сильный. Это, конечно, завораживало. Но в чем-то и подавляло. Т.к. я дама тоже с характером. И розовых слюней от меня не дождешься. И в один прекрасный момент я поняла, что надо делать выбор. Братва братвой, а женой бандита я быть не хочу. Поговорили. Он сказал: "Ты молодец, правильно мыслишь, я тебе не пара. Отпускаю. Но на время. Найдешь лучше - отпущу насовсем" Спустя месяц после этого он сел. За групповой разбой с убийством. Дали 12 лет. На суде я не была. Он написал письмо - встретишь человека, не жди. Я и не ждала.

Хотя безумно, безумно по нему скучала. Около двух лет он мне писал. Я отвечала. А потом встретила человека, который стал моим мужем. Я объяснила всё это. Наша переписка закончилась. И вот прошло семь лет. Я разошлась с мужем. Вернулась к родителям. Вчера вечером раздался звонок на домашний. "Привет, малыш!" Я онемела. Я, человек тоже не слабый, уверенная в себе, молодая, красивая женщина. Я, которую из колеи выбить еще надо постараться. Я, всегда способная держать себя в руках. Я, успокаивающая своих подруг в их семейных дрязгах. Я, не дура в целом - просто лишилась дара речи. Он просто сказал "Слышу, узнала. Очень жду нашей встречи, которая не за горами. Пока, малыш!" Отбой.

Со стороны, наверное, выглядит как плохое кино. Но у меня не то, что сердце колотилось, я вообще пошевелиться не могла. Меня накрыло с головой. К чему я всё это пишу? Не знаю. Просто я, похоже, впервые в жизни, не знаю, что делать. Я не хочу, чтобы он приезжал. Я боюсь. Я боюсь, что не смогу сказать ему "нет", если увижу. И при этом я мозгом очень хорошо понимаю, что не нужен он мне уже. Слишком большое расстояние между нами. Я успешна в карьере, у меня сын, да, не сложилось с мужем, но мы расстались в хороших отношениях, довольно часто видимся и т.д. Я не вижу рядом с собой человека, отсидевшего 12 лет. Уверена, что он быстро встанет на лыжи, он очень сильный человек. Но я боюсь. И при этом чувствую, что он не отступится.

Может разжиреть до безобразия, чтобы разочаровался и отвалил?»
Яна

"И снова здравствуйте": отсидевший любовник возвращается

EVA.RU, ✌ Я ✌

Люди, которые раньше сталкивались с подобными проблема, постарались уговорить Яну ни за что не встречаться с уголовником:

«Я бы не встречалась, раз сами знаете, чем все это может обернуться. Люди "оттуда" - другие люди, и окружение у него будет только такое, и работу приличную он себе уже не найдет, только "по связям". Верьте в то, что вы еще встретите свою судьбу, а он пусть ищет свою. Подумайте о своем ребенке, ничего хорошего не надо ждать от людей с зоны.»
bessenok **K**

«На самом деле правильно, что говорите НЕТ. Если бы посадили не за убийство, а за аферу какую, еще может быть и можно было простить... А тут, действительно страшно, каким человек стал. Не подпускайте. Соврите, что у Вас есть кто-то.»
Монтана **

«Если честно, то мне тоже страшно. Очень вас хорошо понимаю... либо ради сына хотя бы говорите "нет",либо идите ко дну, заказывайте "Прощание славянки"»
Leyla **K**

"И снова здравствуйте": отсидевший любовник возвращается

EVA.RU, оляша

Многие увидели в этой истории сценарий романтического фильма. Они попросили автора обязательно встретиться со своим возлюбленным, ведь всё может закончиться хорошо:

«Я бы посоветовала не говорить слово "нет"...Просто прочитала Вашу историю и поняла, что отношусь к категории "розовые слюни"...Вот поэтому и говорю так... Красиво все это как-то. И хоть и говорите "как в плохом кино", но я все же посмотрела бы это кино, чтоб узнать продолжение. А хеппи энд так и напрашивается по сценарию...»
Монтана **

«А что Вам мешает попробовать? Ведь известно, что лучше сделать и жалеть, чем НЕ сделать и жалеть. Я бы рискнула, я вообще экстрим люблю.»
Дюймовочка(мама трех пацанов) *

«Я бы не устояла. Я слабая женщина, люблю сильных мужчин. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.»
Anonymous

«Считаю, что вам нужно встретится. Не хочется здесь писать то, что мне это от части знакомо...»
Чехов@ **K**

«Встретиться для того, чтобы понять, нужно вам это или нет. Вспомнить былые чувства и, возможно, они вспыхнут на какое-то время и угаснут. А может, вы поймете, что все в прошлом.»
знаю

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям