Что делать если обручальные кольца упали

Уронить в ЗАГСе обручальное кольцо – плохая примета. Согласно народному суеверию это знак разлуки или недолгого брака.
Что же делать, если обручальные кольца упали во время росписи?

Что делать если обручальные кольца упали

Рецепт магический
Обручальные кольца – символ единения мужчины и женщины в любви и бесконечности. Они обладают неким сакральным смыслом. С этим связано большое количество запретов. Обручальные кольца нельзя снимать, менять, терять. Нельзя отдавать их в чужие руки. Свадебные кольца не должны содержать камней, чтоб семейная жизнь была гладкой. Наконец, совсем неприемлемо уронить обручальное кольцо.

Упавшее на пол обручальное кольцо надо немедленно поднять. Затем продеть через него нитку, которая заберет на себя все неприятные предзнаменования. Желательно, чтобы это сделал кто-то из свидетелей. Если колечко уронил жених, то ему следует после церемонии сжечь эту нитку. Если же оплошность допустила невеста, то же самое придется проделать ей. Тогда в огне сгорит все плохое, и молодая чета будет жить долго и счастливо.

Рецепт логический
Как известно, в нашем мире ничто просто так не падает. Тем более, обручальные кольца. Если они падают, значит, их плохо держат. Если плохо держат, значит, руки дрожат. Если руки дрожат, то одно из двух: либо от переизбытка эмоций, либо из сомнения.

В первом случае все просто: улыбнуться, поднять кольцо и продолжить церемонию росписи. Но если дело в сомнении, то стоит задуматься, не поздно ли остановиться. Поэтому такой путь решения выглядит несколько радикально. Все же в подобных вопросах лучше следовать голосу сердца

Что делать если обручальные кольца упали

Слушай великих
Если обручальные кольца упали во время церемонии росписи, главное – не паниковать. Дело житейское, с кем не бывает. Нужно освободиться от предрассудков. Ведь в такой волнительный момент упасть может все, что угодно: брюки жениха, платье невесты, бокал шампанского на платье невесты, сама невеста, жених на нее сверху и т.д.

И даже в таких ситуациях можно найти решение. Как сказал один великий человек: «Важно не то, что ты упал, важно, сумеешь ли ты подняться».

Рецепт философский: поберегите ниточку
Свадьба – дело нешуточное. Невозможно спланировать все до наименьшей детали. Так или иначе, что-то пойдет не так. Проспали, паспорт забыли, на роспись опоздали, свидетелей потеряли, платье порвали… кольца уронили – не беда! Главное, не падать духом. Никогда. Тогда и твоя свадьба пройдет на ура, и в семейной жизни все будет в порядке. Но все же лучше на всякий случай ниточку приберечь.

источник

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям