Манипулировал, манипулировал, да не выманипулировал: 5 типов мужчин, с которыми нельзя строить отношения

Даже если вам кажется, что ваш партнер — самый лучший на свете, это вовсе не гарантирует успешного брака. Александр Шахов, социальный психолог, эксперт по гендерным и семейным отношениям рассказал о 5 мужских типах, с которыми даже не стоит пытаться создать крепкую и счастливую семью.

Бродяга

Для того чтобы уверенно вступить в брак, мужчина должен располагать двумя ресурсами: жильем (арендованное или ипотечное тоже подойдет, если он способен это оплачивать) и свободными деньгами, которые можно расходовать на семью. Нередко именно из-за отсутствия этих ресурсов парни решают, что пока серьезные отношения — не для них. Им нужно для начала получить образование, устроиться
на хорошую должность или поднять свой бизнес, заработать достаточно денег, приобрести квартиру, машину.

«Пока мужчина только встает на ноги в финансовом плане – он может идти на многие жертвы. Обходиться случайными заработками, спать на раскладушке у друзей, носить три года одни джинсы. В это время он не способен обеспечивать достойный уровень жизни жене и детям. И даже если на этом этапе семья будет создана — мужчина будет находиться в тревоге и чувствовать себя виноватым.

Кроме того, львиная доля его времени и сил станет уходить на работу, и внутренних ресурсов на заботу о домашних просто не останется», — объяснил психолог.

Манипулировал, манипулировал, да не выманипулировал: 5 типов мужчин, с которыми нельзя строить отношения

Мужчины привыкают очень быстро. Есть жены, которые хорошо готовят даже из скромного набора продуктов, создают уют в доме, умудряются как-то одевать и обувать детей при скудном семейном бюджете. Они думают, что партнер увидит это, оценит и станет зарабатывать больше. А мужчина в это время думает: «Если и так нормально, то зачем мне прикладывать больше усилий?».

Один из частных случаев бродяги — альфонс. Он может совсем не быть похожим на мужчину с низким уровнем дохода, производить впечатление. Но это бессовестный манипулятор, который просто живет на деньги своей женщины и не собирается взваливать на себя ответственность за нее и потенциальных детей.

Маменькин сынок

Этот мужчина может завоевать тем, что он ласковый, добродушный, милый. Будет радовать красивыми словами, нежными смс-ками, долгими и увлекательными разговорами. Но как только придется принимать серьезные решения — на горизонте сразу появится мама.

«Нужно уточнить у мамы», «нужно узнать, одобрит ли она»… Вы выйдете замуж не за милого и заботливого мужчину, а за его маму. А она, конечно же, не будет к вам добра, ведь вы — конкурентка, «отнявшая» у нее сыночка. Такая женщина будет вмешиваться в вашу жизнь особенно сильно, если она одинока, и других детей у нее нет», – предупредил специалист.


«Нужно уточнить у мамы», «нужно узнать, одобрит ли она»… Вы выйдете замуж не за милого и заботливого мужчину, а за его маму. А она, конечно же, не будет к вам добра, ведь вы — конкурентка, «отнявшая» у нее сыночка. Такая женщина будет вмешиваться в вашу жизнь особенно сильно, если она одинока, и других детей у нее нет», — предупредил специалист.

Манипулировал, манипулировал, да не выманипулировал: 5 типов мужчин, с которыми нельзя строить отношения

Идентифицировать маменькиного сынка можно по двум основным признакам. Во-первых, он очень нежный, ранимый, романтичный. Во-вторых, мама занимает значительную часть его жизни. Он часто ходит к ней в гости, помогает с домашними делами, говорит о ней со всей нежностью, она стирает, гладит или даже покупает ему одежду.

Молодой парень

Манипулировал, манипулировал, да не выманипулировал: 5 типов мужчин, с которыми нельзя строить отношения

Организм молодых парней младше 28-29 лет вырабатывает много тестостерона. У мужчин в принципе есть инстинкт, биологическая программа продолжать свой род. Те, кто постарше, уже могут усмирить этот инстинкт при помощи моральных принципов, взятых на себя обязательств, системы ценностей.

Молодые парни же практически не способны на это. Они везде замечают сексуальные сигналы: распущенные волосы, длинные ноги из-под короткой юбки, соблазнительный вырез на платье — и не могут не думать о сексе. Они в плену переизбытка тестостерона. Могут вступать в серьезные отношения, но в своих партнершах видят скорее объекты для секса, чем жен и матерей своих детей. И очень часто эти парни изменяют.

Отелло

Это серьезный, уверенный в себе, решительный мужчина. Он принимает сложные решения за женщину, разбирается с ее проблемами, благодаря чему может показаться надежным. В какой-то степени он похож на папу — на него можно переложить свою ответственность. Женщина может подумать: «Вот же он, настоящий мужчина». Но настоящие мужчины не строят отношения с инфантильными женщинами.

«Постепенно Отелло будет загонять партнершу в рамки. Ограничивать ее круг общения, заставлять сменить место работы, высказывать недовольство ее манерой одеваться и краситься, ее готовкой, походкой, даже ее дыханием. Будет выдвигать бескомпромиссные требования без предложений альтернативы и участия в дискуссиях. А еще он может душить ревностью, закатывать скандалы, оскорблять», — добавил Шахов.

Манипулировал, манипулировал, да не выманипулировал: 5 типов мужчин, с которыми нельзя строить отношения

Психолог предупредил: Отелло — это 100-процентный манипулятор. Чем дольше женщина остается рядом с ним, тем тяжелее оказывается ее положение. Спустя некоторое время он внушит ей, что окружающий мир таит миллионы опасностей, а он — единственная защита от них. Женщине будет невыносимо с ним, но еще хуже и страшнее — без него. А поскольку он рассорит ее с окружением, у нее вряд ли получится поговорить с кем-то о ситуации, попросить помощи.

Специалист посоветовал не строить отношения с мужчинами, которые устанавливают жесткие границы, мешают общаться с друзьями и родными, заниматься профессиональной самореализацией и увлечениями.

Нарцисс

Это очень привлекательный, харизматичный, талантливый человек, на которого невозможно не обратить внимание. Чаще всего он и внешне хорош, и поговорить с ним есть о чем. Остается лишь одна проблема: у нарцисса абсолютно холодное сердце.

«Он привыкает к тому, что все вокруг его хвалят, и теряет контакт с реальностью. Из-за отсутствия дельной критики от близких он начинает верить, что лучше него нет никого. Поэтому он пытается найти партнершу, которая будет настолько же хороша, но это невозможно», — объяснил Александр Шахов.

Манипулировал, манипулировал, да не выманипулировал: 5 типов мужчин, с которыми нельзя строить отношения

Женщине может показаться, что нарцисс оттаял, начал что-то к ней чувствовать, но это будет иллюзией. Он способен любить других только в качестве обрамления собственной идеальности. Любить то, как они любят его. Если женщина устанет, не сможет бесконечно восхищаться таким мужчиной, или заболеет, попросив заботы и поддержки — он сразу же о ней забудет. И уйдет к той, которая сможет его
восхвалять.

Нарцисс, по сути, тоже манипулятор, и общение с ним провоцирует серьезную, болезненную эмоциональную зависимость. Он часто кажется прекрасным принцем, и рядом с ним так хочется поверить в сказку. Но он никогда не станет заботиться о жене, беречь, уважать и ценить ее, поэтому попытки построить с ним крепкую семью бесперспективны.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям