Один мужчина на двоих: можно ли дружить с женой бывшего мужа?

Можно ли дружить с женщиной, с которой ваш муж спал в одной кровати на законных основаниях? Оказывается, что да. Еварушницы поделились своими историями.

Один мужчина на двоих: можно ли дружить с женой бывшего мужа?

«Первая жена моего мужа, от которой у него 16-летняя дочь, прямо-таки "души во мне не чает". Каждый раз после того, как дочка у нас погостит пару месяцев, звонит с благодарностями, но при этом почему-то всегда норовит сказать что-то бестактное и глупое. Например: "Ах! Я так счастлива, так счастлива в новом браке, ты себе не представляешь! Не уверена, что это возможно в твоем варианте..." И т.д. в том же духе. Словесный понос какой-то. Я к такому общению не стремлюсь. Я с ней как поговорю по телефону (раз в полгода), так у меня голова болит целый день».
***
«Я с бывшей моего мужа и кофе у неё дома пила, и жила у неё дома неделю, мы с мужем в одной комнате, она - в другой (брррр!), по телефону так постоянно приходится общаться, вчера она у нас дома была, а я это ненавижу. Не её, хотя и её иногда, а ситуацию, когда от неё некуда деться. Муж сказал, что вообще её видеть не может и не хочет, а ничего не поделаешь…Вот несколько дней назад звонила, чтобы попросить меня подшить ей платье, а почему я должна это делать? Я детей её полностью обшиваю, думаете, спасибо хоть раз сказала? Ага, сейчас. Чувствую, что использует меня. И с детьми я её вожусь, а она их не хочет, свою жизнь устраивает. Хорошо, муж у меня такой, что с детьми, как с списанной торбой носится, а им мама тоже нужна. Меня младший начал мамой называть, потому как от меня больше ласки получал, чем от неё, так она, когда это услышала, ПОБИЛА его, и сказала, что мама у него одна, у ребенка стресс был».
***
«Моя двоюродная сестра тоже никак не хотела общаться с бывшей мужа, хотя и принимала, и полюбила детей от первого брака. Когда она звонила, сестра просто передавала трубку детям или мужу. Говорила, зачем, мол она спрашивает, как мои дела, что её так интересует? Наверно, присутствовало чувство собственника. Но через 3 года летом на даче сестры заболели все дети и бывшая приехала. Хотела забрать в город, но был вечер, посоветовали не уезжать, подождать до утра. Так вот, ночью сын сестры уполз к сводным и бывшей в комнату, сестра подошла к двери и видела, что та переодевает, качает и поёт малышу песни. Она рассказывала, что не было никакой фальши в её действиях. Зашла, разговорились. И хотя она знала, что разводились они обоюдно мирно, но и не подозревала, что ей самой так будет приятна эта женщина. Хотя по детям это можно было ожидать. Ну а теперь они и отдыхают вместе и по праздникам все весело сидим.

Я как-то разговорилась с Ликой, она мне сказала, что, если её детям хорошо, она может свой хвост отрубить, и убрать негатив подальше. Сначала была настороже, но увидев, что дети восприняли новую жену папы, она и сама её приняла. Вот так. И это при том, что замуж вторично она не вышла и никого у неё нет».
***
«Мой сосед развелся с женой из-за измен. У них общая дочь. Как потом выяснилось, они не могли быть супругами, но стали отличными друзьями. Потом каждый нашел себе другого спутника жизни. Стали дружить семьями. Теперь у обоих в новых браках есть дети. Они ездят друг к другу в гости, приглашают друг друга на семейные торжества, на дни рождения. Плюс от этого огромный - это спокойствие их общей дочери, она может проводить время и веселиться и с папой, и с мамой одновременно. Притом все это не в ущерб нынешним их семьям».
***
Мой бывший муж женился снова, у нас есть общий ребенок с ним, ребенок живет со мной. Я тоже уже замужем за другим. Так вот его жена стала активно проявлять инициативу сначала в сторону дочки - подарки, сю-сю и т.д., мне не нравилось это, я отгораживалась. Потом они вдвоем прилетели навестить дочку (живем в разных странах) и мне пришлось познакомиться. Сначала натянуто как-то было, потом я увидела, что она позитивный человек, что у нас много общего, она хорошо относится к моей дочке, ну и стали понемногу общаться. Сейчас переписываемся, обмениваемся подарками и это она занимается высылкой нам алиментов, ну и вот так. Сначала меня бесило, а выяснилось, что так лучше всем, а самое главное - моей дочке, которая знает, что нет войны и все дружат и ее любят!»
***
«Моя мама и отец дружили семьей с бывшей женой отца и ее новым мужем. Помогали друг другу, звали на все ДР. Сейчас муж бывшей жены умер, она болеет, моя мама регулярно ездит в больницу к ней. Естественно все люди порядочные никто никого при разводах без штанов не оставлял, все полюбовно разошлись когда-то, оставшись друзьями, я считаю это норма жизни».

Еще больше историй на форумах EVA.RU.

Ссылки по теме:

Секс в СССР: мы узнали, каким он был

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler