Ой, все! Что можно простить мужчине, а когда пора уходить в закат

Мы, женщины, настолько гибкие, мягкие и всепрощающие, добрые и понимающие, что порой представители противоположного пола усаживаются на нашу хрупкую шею поудобнее, свешивают ножки и начинают весело ими болтать. А мы терпим, ждем, надеемся и верим, что все изменится и мужчина просто решил «передохнуть». Оступился, что поделать!

Но есть ли та грань, когда нужно показать дорогому и обожаемому мужчине непристойный знак и послать его куда подальше? Что ему можно простить, а чего прощать не стоит? Расскажет Юлия Ланске — эксперт в построении отношений и love-коуч №1 в мире по версии международной премии iDate Awards 2019.

Ой, все! Что можно простить мужчине, а когда пора уходить в закат Love-коуч Юлия Ланске Давайте сразу договоримся, что прощение — вещь сугубо индивидуальная и потому принимать такое решение только вам, исходя из личных убеждений, всех тонкостей ситуации и мировоззрения в общем. Да, любовь имеет голос в принятии решения, особенно когда оно касается расставания, но поверьте моему 8-летнему тренерскому опыту — ее голос делать решающим не стоит.

А почему? Потому что чувства и эмоции, в большинстве своем, это деструктивные проявления, которые могут как сыграть на благо человека, так и разрушить его до основания. А мы же не хотим этого, верно?

Итак, если мы обо всем договорились, то вы сами прекрасно поняли, что в теории простить мужчине можно что угодно. Но только вопрос — зачем? Перед тем как записывались на тренинги, мои ученицы проходили через многое — измены, физическое и эмоциональное насилие, предательство, обман, т.д. И, как вы догадываетесь по теме статьи, они это прощали.

Каков итог — в лучшем случае отношения становились хуже, в худшем же все обещания «я так больше не буду» испарялись словно снег летом. Потому я выделила 5 самых важных пунктов, при встрече с которыми вам нужно сказать своему мужчине «аста ла виста, бейби» и красиво, от бедра уйти в закат.

Бьет значит любит

Ой, все! Что можно простить мужчине, а когда пора уходить в закат

По своей природе мужчина — защитник, но это не значит, что он не имеет право на гнев. Только стоит учитывать, что гнев он должен выражать как угодно — на боксерском мешке, стенах, тумбочках, себе любимом, но никак не на вас. Если мужчина поднял на вас руку, то вы можете быть уверены, что это повторится.

Милый мой зависимый

Ой, все! Что можно простить мужчине, а когда пора уходить в закат

Причем зависимость может быть абсолютно любой — игромания, алкоголизм, пристрастие к наркотическим средствам и т.д. Только поймите меня правильно — поиграть в танчики раз в полгода или выпить пару бокалов вина на романтическом ужине с вами — это одно. А когда мужчина вкладывает значительную часть своего ресурса (энергии, времени, финансов) в то, что, по большому счету, разрушает его самого — это совсем другое. Мириться с этим или уходить в закат — ваше решение, однако мое экспертное мнение, что в этом случае наладить отношения и вселить в них второе дыхание счастья и гармонии практически невозможно, если мужчина не захочет этого сам. Да и захотеть он должен искренне, самостоятельно, с вашей поддержкой, обратясь за помощью к специалисту, а не сдавшись под гнетом «пилежки». Только в таком случае второе дыхание отношений получит шанс воплотиться в жизнь.

Жестокий равно сильный

Ой, все! Что можно простить мужчине, а когда пора уходить в закат

Жестокое отношение к детям — это воспитательные методы, которые раз за разом наносят вред психике и здоровью ребенка. Рано или поздно такое проявление плохо скрываемой, пассивной агрессии может перейти в активную фазу и дойти до рукоприкладства, в том числе в вашу сторону. Если же у вас еще нет детей, то проверить наличие у своего мужчины такой жестокости вы можете, понаблюдав за его обращением с животными и теми, кто слабее его самого.

Над родственниками грех не поглумиться

Ой, все! Что можно простить мужчине, а когда пора уходить в закат

Неуважение к вашим родственникам — это не что иное, как косвенное неуважение к вам, которое проявляется вот таким пассивным способом. В ссорах, спорах, стычках с течением отношений вы будете замечать, как мужчина пытается ущипнуть ваш близкий круг, стараясь тем самым нанести урон именно вам. И тут даже не важно, заслужили ли мама, брат, тетя, двоюродная сестра сказанных слов — важно то, что мужчина позволил себе оскорбление, которое со временем, вполне вероятно, сможет позволить и напрямую в вашу сторону. Заглядывая вперед, получаем абьюзивное поведение, которое может быть очень болезненным и травматичным.

Изменяют все

Ой, все! Что можно простить мужчине, а когда пора уходить в закат

Измена является точкой невозврата к тем отношениям, что были между вами до нее. И дело даже не в прощении — вы же помните, что каждая сама принимает решение, верно? Если вы решили простить измену, то вы просто распрямили скомканный лист бумаги — да, он выпрямится, но все морщинки останутся. Плюс если это единоразовая акция, окей, может, мужчина действительно оступился. Если же походы налево входят в привычку, то изменить что-либо уже не получится. Мужчина явно показывает свое пренебрежение вами и вашими чувствами, обесценивает то, что есть в ваших отношениях, а это ведет в никуда.

Кстати, измена — мой любимый пункт! Закоренелая установка «все мужчины изменяют» принесла женщинам столько же боли, сколько дала мнимого облегчения. Знаете, это из разряда «не я такая плохая, не я ошиблась, а он парнокопытное». Перекладывание ответственности в свете софитов собственной беспомощности! Не нужно ей прикрываться, дорогие дамы, ведь, как показывает опыт тысяч моих учениц, можно стать женщиной, которой ни один мужчина не захочет изменять, потому что она — роза среди ромашек.

И напоследок хочу дать вам еще один совет — полагайтесь на свою мудрость, а также на интуицию, ведь все это уже было заложено в вас природой. Чувствуйте оттенки мужского поведения, корректируйте курс, по которому движутся ваши отношения, принимайте решение сердцем, но при этом не забывайте про голову и объективность.

Мы изначально выбираем себе мужчину, затем словно ветер направляем его парусник в те гавани, которые принесут счастье и баланс в отношения. Да, именно от нас, женщин, зависит насколько долгим и спокойным будем это плаванье. А если вы не знаете, как этого добиться, приходите на мои открытые семинары и подписывайтесь на соцсети — всегда подскажу, помогу и отвечу на вопросы.

Будем на связи и удачи! Ваша Юлия Ланске
YouTube
Вконтакте
Facebook
Instagram
Онлайн-консультации в делах амурных

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям