Парень уходит в армию: история настоящей любви

Весенний призыв в армию еще не закончился и продлится до 15 июля 2014 года. В утешение провожающим расскажем, пожалуй, одну историю со счастливым концом.

Парень уходит в армию: история настоящей любви

Отношения Артема и Алены выдержали не одну проверку на прочность. Армия, а затем служба Артема в десантном училище не стали преградой для влюбленных. По мнению ребят, главное в любых отношениях – желание быть вместе и преодолевать ради этого любые сложности.

Сегодня ребята видятся один-два раза в месяц. Алена, как жена декабриста, ездит к Артему в Рязань, где он проходит службу в высшем командном воздушно-десантном училище им. В.Ф. Маргелова. Найти время для поездки Алене не так-то просто: работа логиста-аналитика по будням, учеба в университете по выходным. Общаются в основном по телефону. С утверждением, что отношения на расстоянии невозможны, ребята не согласны. Своим примером они изо дня в день доказывают, что искренние чувства не проходят, даже если влюбленные далеко друг от друга.

Артем и Алена начали встречаться пять лет назад, когда летом от колледжа, в котором они вместе учились, уехали отдыхать в Новороссийск. По завершении отпуска курортный роман затрещал по швам. «В Москве все стало по-другому, и как-то мне стало неинтересно, слишком уж легко все нам досталось», — вспоминает Алена. Но Артем не готов был просто отпустить девушку, он, как герой романа, изо дня в день совершал маленькие подвиги, чтобы вновь покорить ее сердце.

Серьезные чувства наступили не сразу. К тому моменту прошел период расставаний и перемирий. Но впереди пару ждало испытание – Артему предстояла срочная служба в Воздушно-десантных войсках.

Парень уходит в армию: история настоящей любви

Каждое воскресенье Алена с большими сумками вещей и гостинцев, толпясь в электричке, приезжала в подмосковную Кубинку в военную часть. «Отлично помню эти встречи в зеленых коридорах, где люди обнимаются, взахлеб что-то рассказывают, плачут, целуются…». Короткие свидания и тяжелые расставания, душещипательные смс и много пролитых слез – за это непростое для ребят время они научились главному: ценить каждую встречу.

И вот, когда до окончания службы оставалось совсем чуть-чуть, и долгожданное счастье было близко, Артем решил пойти по семейным стопам и посвятить себя военной службе. Алена, разумеется, не разделяла его взглядов, но ее возлюбленный был решителен и непреклонен. «Разве мужчина послушает женщину в таких вопросах?» — Вспоминает Алена. Артем начал собирать документы для перевода в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, а Алене ничего не оставалась, кроме как принять его выбор. «Мне было ужасно тяжело это принять, признать, что уже никогда не будет так, как раньше. Но что бы он не решил, как бы я к этому не относилась, я буду рядом с ним».

Самым ярким воспоминанием Алены за время службы Артема стал день его присяги. Алена с друзьями приехали в Рязань и искали место, где остановиться. С трудом найдя квартиру, которую они даже не посмотрели, ребята стали отмечать поступление Артема в десантное училище. Было шумно и весело, но веселье закончилось, как только они зашли в съемное жилье: квартира была совершенно не предназначена для комфортного проживания. Все были очень расстроены, но других вариантов для ночлега просто не было. Пришлось остаться. Всю ночь Артем укрывал Алену своей курткой и успокаивал. «Рядом с ним все казалось уже не таким страшным, все вообще не имело значения».

Сегодня Артем служит в звании старшины, в его подчинении личный состав. Они ездят на военные сборы, где живут в палатках. Кроме того, ребята принимают участие в спортивно-массовых мероприятиях и выполняют различные спецзадания. Алена отмечает изменения в характере любимого: он стал более ответственным, серьезным. «Я тоже изменилась, — признается девушка, — но вот наши отношения, на мой взгляд, не изменились: так же созваниваемся, пишем, переживаем, ревнуем, рвемся друг к другу и хотим чего-то большего».

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Ссылки по теме:

Сказочная свадебная выставка Wedding Fairy Tale 2014

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям