Трогательный арт-проект Мэри Валли

От улыбки станет всем светлей, а сделанное добро вернется тебе сторицей, - эти правила, известные всем, незатейливы и просты, но следовать им спешат, увы, немногие.

Трогательный арт-проект Мэри Валли

От улыбки станет всем светлей, а сделанное добро вернется тебе сторицей, - эти правила, известные всем, незатейливы и просты, но следовать им спешат, увы, немногие. А между тем, даже самая крошечная приятность, сделанная бескорыстно и от чистого сердца, способна поднять настроение человеку, сделать светлее его день, наполнить сердце надеждой, радостью, любовью. Помня об этом, художница Мэри Валли (Mary Whalley) из Новой Зеландии разработала милый и трогательный арт-проект под названием Ornamental thoughtfulness, которым и украсила улицы родного Веллингтона.

Трогательный арт-проект Мэри Валли

Эти бронзовые ладошки до того малы, что заметить их сможет далеко не каждый. Да и спрятаны они преимущественно в укромных уголках. Но самым внимательным наверняка повезет, и день заиграет для них яркими красками, ведь получать подарки это всегда приятно, а неожиданные - вдвойне. Но самое удивительное, это реакция людей, которые не оставили трогательный арт-проект Мэри Вэлли без внимания. Обнаружив на дереве, в скамейке, заборе или стене дома бронзовую ладошку, протягивающую милый сувенир, они с удовольствием забирали его себе, оставляя взамен что-то другое: монетку, браслет или яркий фантик для следующего прохожего, и записку с добрыми словами для автора проекта. "Мы заметили! Спасибо, Мэри" - написано в каждой из них.

Трогательный арт-проект Мэри Валли

На протяжение шести недель Мэри Вэлли установила во дворах и парках, на улицах и площадях, в скверах и на детских площадках, павильонах торговых центров и многих других местах сотни крошечных скульптурок в виде симпатичных бронзовых ладошек. А в каждой ладошке - милый маленький сюрприз, будь то брелок, бусы, леденец, колокольчик, пуговица, цветок или оранжевый осенний листочек с соседнего дерева.

Трогательный арт-проект Мэри Валли

Мир не без добрых людей, и каждый из нас может сделать его чуточку лучше. Не это ли демонстрирует замечательный арт-проект Ornamental thoughtfulness от Мэри Валли (Mary Whalley)?

Трогательный арт-проект Мэри Валли

Трогательный арт-проект Мэри Валли

Трогательный арт-проект Мэри Валли

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/140912/17106/

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler